Новости Одессы и Одесской области

Премьера одесского кукольного театра вызвала неоднозначную реакцию у зрителей

 

Аленушка и КупецСегодня, в 11.00, Одесский театр кукол представил зрителям премьеру детского спектакля «Сестрица Аленушка и братец Иванушка».

В помещении Украинского театра в Греческом зале собралось много малышей с родителями. На красиво декорированной сцене перед ребятами разворачивалось действо известной русской народной сказки.

Режиссер постановки Наталья Князева внесла в традиционный сюжет произведения небольшое вкрапление. Так, Ведьма покушается на жизнь Иванушки, ставшего впоследствии на время козленочком, чтобы продлить свою жизнь на 300 лет.

По окончании спектакля между зрителями завязалось оживленное обсуждение только что увиденного на сцене. Некоторые журналисты отметили, что в сказке присутствует слишком много моментов «устрашения», которые могут негативным образом сказаться на психике ребенка.

Режиссер постановки Наталья КнязеваНа что Режиссер Наталья Князева заметила, что одной из главных задач театра считает воспитательный, педагогический момент ребенка. Театр должен не только развлекать, он должен показывать детям мир таковым, каким он есть, с Добром и Злом, положительным и отрицательным, и тем самым учить деток  правильно реагировать на разнообразные жизненные ситуации.

– Иногда бывает, что ребенок боится даже выключенного света. Начинает плакать. Ему нужно объяснить, что это временное явление. Так и сказка демонстрирует две стороны. Поэтому я считаю правильным показывать и элементы Страшного тоже, – сказала Наталья.

Впрочем, увидеть и оценить спектакль вы можете сами. На завтра, 11.00, запланирован второй премьерный показ постановки в Украинском театре.

фото со спектакля "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"фото со спектакля "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"фото со спектакля "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"фото со спектакля "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"

фото со спектакля "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"
фото со спектакля "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"фото со спектакля "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"фото со спектакля "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"фото со спектакля "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: