Новости Одессы и Одесской области

Вопрос – ответ: сколько платить за газ?

Вопрос – ответ: сколько платить за газ?

«Прошу разъяснить вопрос оплаты за газ в апреле, так как информации недостаточно. В газете писали про рекомендованный платеж, который будет указан в квитанции. У меня нет квитанции, а в личном кабинете на сайте «Одессагаз-Поставки» никакого рекомендованного платежа к оплате не предлагается. Только обычное начисление за прошлый месяц. Я его оплатил, но выходит, что буду за это наказан повышенным тарифом за апрель?
Андрей Кругляченко, г. Одесса»

Компания «Одессагаз-Поставка» на период с 1 апреля 2021 по 30 апреля 2021 установила дифференцированные цены:

  • 6,99 гривни за кубометр газа (с учетом налога на добавленную стоимость и платы за транспортировку магистральными газопроводами) – если потребитель не имеет долгов за предыдущие расчетные периоды и до 25 апреля 2021 года заплатит в полном объеме за природный газ, потребленный в марте, и внесет авансовый (рекомендованный) платеж за апрель;
  • 8,75 гривни за кубометр газа (с учетом налога на добавленную стоимость и платы за транспортировку магистральными газопроводами) – если потребитель не выполнит условия пункта 1 и оплатит за потребленный в апреле газ до 25 мая 2021 года.

Рекомендованный платеж указан в счетах, которые газопоставляющая компания разослала через «Укр­почту». Но успеют ли потребители получить счета и оплатить их вовремя – до 25 апреля? Если вы не получили квитанцию, в «Одессагаз-Поставке» советуют узнать сумму к оплате в контакт-центре по телефонам:

  • 0-800-20-10-04 (звонки бесплатные);
  • (093) 170-36-66 (звонки оплачиваются по тарифам вашего оператора).

Уточнение: рекомендованный платеж определен как авансовая сумма к уплате и соответствует стоимости объема газа, поставленного потребителю в марте 2021 года.

Если, по данным оператора ГРМ, фактически потребленный абонентом объем газа будет меньше проавансированного, переплата будет зачислена в счет оплаты будущих периодов.

Ольга НОВИКОВА


Читайте также: Два тарифа на газ – как сэкономить на оплате в апреле?

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений
Евгений
2 месяцев назад

А ещё наперсточники из Одессагаза насчитали за апрель потребление в два раза больше, чем в марте. Это компенсация за недополученную прибыль, за то, что люди поверили и оплатили авансом. Мошенники! На обращения по почте не отвечают, по телефону хамят. Кто вам побежит платить, сказочные до… бродии?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: