рецепт хек _ рус
1000 грн від держави на передплату друкованих медіа

Для того чтобы приготовить филе хека в молоке, нам понадобятся:

  • хек — 1 кг,
  • лук — 1 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • молоко или сливки — 200 мл,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лимон — 1 шт.,
  • зелень, порошок паприки, куркумы, имбиря, соль и перец — по вкусу.

1 Филе хека порезать небольшими кусочками и сложить в глубокую миску. Посыпать солью, куркумой и полить лимонным соком. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса. НЮАНС: если это охлажденная рыба, ее нужно хорошо промыть, затем в кастрюле довести воду до кипения, снять с огня и выложить в воду рыбу. Закрыть крышкой и оставить на две минуты, вынуть рыбу и отделить от костей.

2 Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить до светлого золотистого цвета лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками помидоры. Приправить молотой паприкой и имбирем. Томить на огне еще две минуты.

3 В сковороду к овощам влить молоко или сливки. Готовить соус в течение 10 минут. Затем добавить филе хека и тушить рыбу до готовности. Посолить и поперчить. Филе хека в молоке подавать с отварным картофелем или рисом, сверху посыпать рубленой зеленью. НЮАНС: молоко и сливки можно заменить на обычный бульон или кипяченую воду, добавив специй и приправ, сливочное масло или тертый плавленый сырок.

рецепт хек в молоке

Ориентировочная стоимость блюда — 158 грн.

Готовила Анастасия ЕПУРЬ


Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта блюд с фасолью

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии