Клубнику можно есть не только со сливками или со сметаной, из нее можно приготовить очень даже вкусные блюда. Рассказываем, какие…
Клубничное парфе
ИНГРЕДИЕНТЫ: клубника – 500 г, яйца – 2 шт., мед – 1 ст. ложка, сливки – 300 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Клубнику перемолоть в пюре или перетереть через сито. Отдельно взбить сливки и добавить клубничное пюре. Желтки отделить от белков, взбить вручную на паровой бане и смешать со сливками и ягодным пюре. Белки взбить, добавить мед и продолжать взбивать, пока масса не станет блестеть. Все компоненты смешать. Залить полученную массу в бокалы, украсить клубникой и мятой и поместить на час в холодильник.
Быстрый клубничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ: клубника – 500 г, мука – 140 г, разрыхлитель – 1/2 ч. ложки, яйцо – 1шт., сахар – 1 стак., сливочное масло, нарезанное кубиками – 1/4 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Клубнику нарезать и распределить по дну формы для выпечки. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить взбитое яйцо и хорошо все перемешать. Распределить смесь по ягодам, сверху разложить кубики масла. Выпекать пирог при 190°C около 45–50 минут, пока тесто не подрумянится, а ягоды не начнут пузыриться.
Ранее мы рассказывали о том, какие блюда можно приготовить из молодой картошки.