Новости Одессы и Одесской области

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта блюд из молодой картошки

Вкусно с «Одесской жизнью»: три рецепта блюд из молодой картошки

Не знаете, как и с чем приготовить молодой картофель? Тогда готовьтесь! Мы подскажем вам три самых аппетитных блюда.

Подписаться

Молодой картофель с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ: молодой картофель – 400 г, сыр – 200 г, лук – 1 шт., маринованные огурцы и грибы, растительное масло, зелень – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Молодой картофель хорошо промыть и поставить вариться на 15-20 минут в подсоленной воде. Нарезать маринованные огурцы, грибы, ветчину и лук. Отдельно поджарить лук с беконом и грибами. Выложить на тарелку еще горячую картошку, огурцы, а сверху поджаренный лук с беконом и грибами. Посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Запеканка из молодого картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ: молодой картофель – 10-12 шт., колбаса вареная – 200 г, лук – 1шт., кукуруза консервированная – 1 банка, яйца –
2 шт., молоко – 100 мл, сыр – 100 г, соль, перец, растительное масло и зелень – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Картошку, отваренную до готовности в подсоленной воде, порезать кружочками или на части. Форму для запекания смазать растительным маслом и на дно в один слой выложить картофель (так, чтобы еще остался). Лук очистить, порезать кубиками и отдельно обжарить до золотистого оттенка. Вареную колбасу нарезать брусочками. Добавить ее к обжаренному луку. Следом высыпать процеженную консервированную кукурузу. Жарить все вместе еще несколько минут. Сверху картофеля выложить смесь из колбасы, лука, кукурузы и разровнять. В глубокую пиалу разбить два яйца и влить молоко. Добавить соль и черный перец, перемешать до однородности и залить запеканку. Сверху выложить оставшийся картофель и посыпать твердым сыром. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 25 минут.

Молодой картофель с салом

ИНГРЕДИЕНТЫ: молодой картофель – 1 кг, копченая грудинка или сало – 300 г, лук – 2 шт., чеснок – 6 зуб., растительное масло, соль, специи и зелень – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Картофель очистить, помыть и обсушить. Положить его в большую миску, добавить спе­ции и соль. Грудинку или сало нарезать полосками или кубиками и обжарить на среднем огне. К обжаренной грудинке добавить нарезанный лук. В форму для запекания уложить лук с грудинкой. На оставшемся жире обжарить картофель. Готовый картофель также поместить в форму и перемешать с другими ингредиентами. Форму накрыть фольгой и выпекать в духовке при 1800С около 40 минут. Нарезать укроп, измельчить чеснок и смешать. Добавить растительное масло и соль. Соединить заправку с картошкой и перемешать.


 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: