Макаронные изделия — один из самых любимых гарниров в большинстве украинских семей. Малыши и школьники с удовольствием кушают лапшу и рожки, мамы и папы с радостью едят лапшу с котлетами, отбивными или гуляшом. Поэтому мы уверенны: очередной простой рецепт лапши будет не лишним.
Предлагаем вам приготовить рисовую лапшу с овощами — сытное, калорийное и полезное блюдо, перекочевавшее к нам из азиатской кухни.
Польза рисовой лапши с овощами
Как понятно из названия, сырьем для производства рисовой лапши служит рис, а значит такие макаронные изделия содержат все полезные вещества, которыми обладают длинные зерна. В этом продукте кладезь витаминов группы B (В1, В2, В3, В6), а также масса микроэлементов — калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и натрий. Готовиться тонкая рисовая лапша быстрее привычных нам макарон, а значит этот рецепт сгодиться на случай, когда у вас совсем мало времени.
Пользу овощей, естественно, также сложно переоценить. Они необходимы людям любого возраста, особенно — растущему организму. Благодаря яркому болгарскому перцу, рисовая лапша выглядит аппетитно и поможет вам накормить овощами даже тех маленьких гурманов, которые наотрез отказываются от полезных овощей в сыром виде.
Рецепт рисовой лапши с овощами: ингредиенты
Для того чтобы приготовить это сытное и вкусное блюдо в количество 4-х порций, вам будет необходимо:
- свежие шампиньоны — 250 г;
- свежий зеленый горошек — 100 г;
- болгарский красный перец — 1 шт.;
- рисовая лапша (спагетти) — 150 г сухого продукта;
- кунжут — для сервировки, по желанию;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- кулинарный соус Торчин «Терияки» с соевым соусом и пряностями — 1 упаковка.
Как готовить рисовую лапшу с овощами: пошаговая инструкция
- Овощи тщательно промыть. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой. Грибы порезать дольками.
- На сковороду вылить масло, выложить перец и грибы и обжаривать 5-6 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить зеленый горошек и кулинарный соус Торчин «Терияки» с соевым соусом и пряностями, смешать, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 3-4 минуты.
- Отварить рисовую лапшу, как указано на упаковке. Если используете другие макаронные изделия, варите их согласно инструкции.
- С макарон слить воду и добавить на сковороду, тщательно перемешать с овощами.
- Обжарить на среднем огне 1-2 минуты и снять с плиты.
- Выложить на большое общее блюдо и обильно посыпать кунжутом.
К рисовой лапше можно подать мясо или птицу, или же подавать такой гарнир в качестве основного блюда.