Каждый год западные ученые исследуют продукты на уровень загрязнения пестицидами и публикуют два списка – самых «грязных» и самых «чистых» продуктов. Об этом рассказала украинский нутрициолог Анастасия Голобородько.
По мнению нутрициолога, чувствительное пищеварение, псевдоаллергия и непереносимость продуктов являются следствием слишком большой нагрузки на наш организм пестицидов и других элементов, которые используют при выращивании овощей и фруктов. В этой связи Анастасия Голобородько советует придерживаться следующих советов при выборе продуктов:
Специалист отмечает: несмотря на то, что данное исследование проводится в Штатах, практика показывает, что этим списком можно воспользоваться и в Европе.
Данные исследования американских ученых показывают уровень загрязнения продуктов за сезон 2022 года.
Вас также может заинтересовать:
В понедельник, 3 ноября, одесские спасатели провели успешную операцию по спасению двух щенков, застрявших в… Read More
Геннадий Труханов занимал должность одесского городского головы больше десяти лет. Уже бывший мэр оставил у… Read More
Во вторник, 4 ноября 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
После очередного скандала с российскими песнями в одном из одесских клубов, депутат Одесского областного совета… Read More
27 объединенных территориальных громад Одесской области стали участниками национального пилотного проекта, направленного на помощь детям… Read More
Начальник Одесской МВА Сергей Лысак поручил провести полный аудит всех коммунальных структур города, чтобы устранить… Read More