Каждый год западные ученые исследуют продукты на уровень загрязнения пестицидами и публикуют два списка – самых «грязных» и самых «чистых» продуктов. Об этом рассказала украинский нутрициолог Анастасия Голобородько.
По мнению нутрициолога, чувствительное пищеварение, псевдоаллергия и непереносимость продуктов являются следствием слишком большой нагрузки на наш организм пестицидов и других элементов, которые используют при выращивании овощей и фруктов. В этой связи Анастасия Голобородько советует придерживаться следующих советов при выборе продуктов:
Специалист отмечает: несмотря на то, что данное исследование проводится в Штатах, практика показывает, что этим списком можно воспользоваться и в Европе.
Данные исследования американских ученых показывают уровень загрязнения продуктов за сезон 2022 года.
Вас также может заинтересовать:
В Нижнеднестровском национальном природном парке в Одесской области сейчас можно увидеть необычные яркие желтые цветки,… Read More
Днем 13 сентября охрана бывшего президента, народного депутата Петра Порошенко спровоцировала серьезную аварию в центре… Read More
Во вторник, 16 сентября 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
В Одессе задержали 61-летнюю жительницу, которая сотрудничала с российскими спецслужбами и передавала им информацию о… Read More
Облачные GPU-серверы стали востребованным инструментом для задач, требующих высокой вычислительной мощности: от обучения нейросетей до… Read More
В Одессе на проспекте Князя Ярослава Мудрого, 4 (бывшая улица Академика Глушко) планируют открыть новую… Read More