Каждый год западные ученые исследуют продукты на уровень загрязнения пестицидами и публикуют два списка – самых «грязных» и самых «чистых» продуктов. Об этом рассказала украинский нутрициолог Анастасия Голобородько.
По мнению нутрициолога, чувствительное пищеварение, псевдоаллергия и непереносимость продуктов являются следствием слишком большой нагрузки на наш организм пестицидов и других элементов, которые используют при выращивании овощей и фруктов. В этой связи Анастасия Голобородько советует придерживаться следующих советов при выборе продуктов:
Специалист отмечает: несмотря на то, что данное исследование проводится в Штатах, практика показывает, что этим списком можно воспользоваться и в Европе.
Данные исследования американских ученых показывают уровень загрязнения продуктов за сезон 2022 года.
Вас также может заинтересовать:
Сегодня, в воскресенье, 8 июня 2025 года, у христиан большой праздник – Троица. А еще… Read More
Сегодня, в воскресенье, 8 июня, в Одессе до вечера останутся без света жители десятков улиц.… Read More
А вы знали, что Троицу в Украине праздновали задолго до принятия христианства? Зеленые праздники, Русальная… Read More
Сегодня, в воскресенье, 8 июня, в Приморском районе Одессы начнется модернизация светофорного объекта, в связи… Read More
В этот воскресный день, 8 июня, православные христиане и греко-католики отмечают один из самых больших… Read More
Поздравляем с субботой, друзья! Время отдохнуть и посмеяться от души! Мы подготовили для вас подборку… Read More