Каждый год западные ученые исследуют продукты на уровень загрязнения пестицидами и публикуют два списка – самых «грязных» и самых «чистых» продуктов. Об этом рассказала украинский нутрициолог Анастасия Голобородько.
По мнению нутрициолога, чувствительное пищеварение, псевдоаллергия и непереносимость продуктов являются следствием слишком большой нагрузки на наш организм пестицидов и других элементов, которые используют при выращивании овощей и фруктов. В этой связи Анастасия Голобородько советует придерживаться следующих советов при выборе продуктов:
Специалист отмечает: несмотря на то, что данное исследование проводится в Штатах, практика показывает, что этим списком можно воспользоваться и в Европе.
Данные исследования американских ученых показывают уровень загрязнения продуктов за сезон 2022 года.
Вас также может заинтересовать:
В ночь на 31 июля 2025 года российские войска осуществили целенаправленный ракетно-дроновой удар по жилым… Read More
Жара в нашем регионе постепенно начинает спадать, а вода в Черном море у берегов Одессы… Read More
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей области, руководителей предприятий и организаций, что завтра, в четверг,… Read More
У берегов Одессы была замечена самая ядовитая рыба Черного моря – звездочет. Ее сфотографировал директор… Read More
Утро доброе! А чтобы оно было действительно добрым, да и весь день задался, надо начать… Read More
В четверг, 31 июля, геомагнитная ситуация вокруг планеты останется стабильной, без признаков значительных магнитных бурь. Read More