Новости Одессы и Одесской области

Мошенники предлагают украинцам «социальный тариф» на газ

Мошенники предлагают украинцам «социальный тариф» на газ

В компании «Нафтогаз» предостерегают украинцев: мошенники придумали новую схему – они предлагают перейти на якобы «социальный тариф» по 4 гривны за кубометр, но на самом деле воруют персональные и банковские данные своих жертв.

Согласно опровержению информации о так называемом «социальном тарифе» для отдельных категорий населения, опубликованном в Телеграм-канале компании, никаких других цен на газ для всех категорий населения, чем указанные на официальных ресурсах компаний «Группы «Нафтогаз», не существует.

«В частности, информация о так называемом «социальном тарифе» для населения, согласно которому якобы для семей военнослужащих, пенсионеров, многодетных и малообеспеченных семей установлен тариф 4 грн за куб. м. газа, – не соответствует действительности.
И является очередной мошеннической схемой с целью завладения персональными данными и данными банковских счетов»,

– говорится в сообщении.

Вы также можете узнать: Как воруют деньги с банковских карт украинцев и как себя обезопасить

Также сообщается, что «Группа «Нафтогаз» направит в правоохранительные органы соответствующее обращение с целью проверки источников распространения информации о так называемом «социальном тарифе».

Потребителей призывают доверять только официальным источникам информации, быть осмотрительными и ни в коем случае не переходить по сомнительным ссылкам и не передавать свои данные посторонним.

Читайте также: Если ошиблись в платежке за газ: можно ли вернуть деньги?

Напомним, что тариф на газ у компании «Нафтогаз» установлен на уровне 7,96 грн за кубометр. Такая цена действует для всех клиентов компании без исключения, а это около 98% всех семей, которые пользуются газом.

Также отметим, что с 1 декабря 2023 года тариф на газ для большинства абонентов не изменился. Изменения в ценах могут быть только для юридических компаний, в то время как для бытовых потребителей цены остаются стабильными.

При этом у украинцев есть возможность выбирать, у кого покупать газ. Так, стоимость кубометра голубого топлива у разных компаний составляет от 7,7 до 9,99 грн за кубометр.

Тарифы на газ действуют до 1 мая 2024 года.

Ранее мы рассказывали, почему украинцы начали получать три платежки за газ.

Еще материалы по теме:

Фото: Хвиля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: