Новости Одессы и Одесской области

Кому не дадут жилищную субсидию? – новые правила

Кому не дадут жилищную субсидию? – новые правила

В этом году в Украине расширили программу получения субсидий на оплату коммуналки. Но их будут выдавать по новым правилам. Государство ужесточило требования к получателям субсидии. Семьям, претендующим на заветную помощь, нужно соответствовать ряду критериев.

субсидия правила получения

Субсидию  не назначат при таких условиях:

  • Если общая площадь жилья превышает 120 квадратных метров в многоквартирном доме или 230 квадратных метров – в частном доме.
  • Если кто-либо из членов домохозяйства имеет в собственности машину, выпущенную менее пяти лет назад.
  • Если в составе семьи есть лица, которые за предыдущих полгода не получали никаких доходов или получали доходы меньше минимальной зарплаты и не платили единый социальный взнос, при этом не учились и не получали никаких пособий от государства (пенсию, соцпомощь и так далее).
  • Если кто-либо из членов домохозяйства в течение года перед обращением за субсидией покупал земельный участок, квартиру или дом, автомобиль, а также какие-либо товары или услуги (кроме медицинских и образовательных) на сумму свыше 50 тысяч гривен.
  • Если у домохозяйства на три месяца просрочена оплата коммунальных услуг на сумму свыше 20 необлагаемых минимумов (340 гривен).
  • Тем, кто не вернул по требованию органа соцзащиты переплату по предыдущей субсидии.
  • Тем, кто имеет задолженность по алиментам свыше трех месяцев (кроме алко- или наркозависимых или заключенных).
Подписаться

Впрочем, даже при наличии этих «противопоказаний» (кроме излишне просторного жилья) жилищная субсидия может быть назначена по решению специальной комиссии. Прежде чем принять такое решение, комиссия приедет домой к заявителю, чтобы разобраться на месте и понять, действительно ли ему нужна помощь от государства.


Читайте также: Льготы и субсидии: новые правила уже действуют

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
за права
за права
7 месяцев назад

1)А какова максимальная сумма субсидии?? Интернет сообщает что 10% от дохода? Это так? Значит если пенсия 2300 грн. то максимум что дадут в субсидию это 230 грн?
2) вопрос: обязательно ли иметь счетчики?
Ведь газовые счетчики не ставят хотя должны. А водяной не всегда можно установить в старых домах, где вода идет не от общей трубы, а от соседа.

Gnatushenko Oleg
Gnatushenko Oleg
7 месяцев назад
Ответить на  за права

В сентябре 2020 года я написал на горячую линию где указывал ,что согласно закона до конца года всем у кого одна газ плита обязаны установить счетчики учета газа.В противном случае, это саботаж ,невыполнение ПКМ Украины.За неделю всему дому установил счетчики,были даже такие,которые не хотели устанавливать.Пишите в прокуратура подавайте в суд. Под лежачий камень вода не течет

ИВАН
ИВАН
7 месяцев назад

просто правительство уродов.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: