Новости Одессы и Одесской области

Как изменились пляжи за год? Часть 6: 16-я станция Большого Фонтана

Как изменились пляжи за год? Часть 6: 16-я станция Большого Фонтана

Одесское побережье постоянно меняется. Новые стройки, пристройки, разнообразные конструкции на песке, заборы и прочее постоянно меняют вид прибрежной зоны. Мы решили сравнить, как за год поменялись популярные пляжи.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Пляж 16-й станции Большого Фонтана «Золотой берег» несомненно является одним из самых посещаемых пляжей среди жителей Киевского района. Это означает, что он, по сравнению с соседними пляжами, самый оборудованный. Но для пляжников с подстилками тоже найдется место.

Есть на этой локации несколько значимых изменений. Во-первых, новостройка в паре метров от пляжа выросла на несколько этажей. Работы на ней пока что запрещены судом. А во-вторых, на песчаной зоне появилось новое строение. Рабочие занимаются своим делом прямо во время разгара сезона. Чтобы заглушить звуки инструментов, они громко включают музыку.

Было/стало:

Было/стало:

Хорошая новость для родителей с малышами: на пляже расширили детскую зону. Тут есть и батут, и качели, и горки. Правда, доступны они для тех, кто готов за это платить.

Детская зона
Детская зона
Детская зона

Вместе с этим расширяется и зона предоставления платных услуг на песке. По сравнению с прошлым годом, на «Золотом береге» свободных мест стало меньше.

Было/стало:

Было/стало:

Набережная пока что никак не изменяется. Разве что опять-таки расширяются рестораны и кафе.

Кстати, если пройти по набережной вправо, то можно наткнуться на некий заброшенный пляж. Ранее он был закрыт, но ограждение убрали. Если решитесь пойти на этот пляж и позагорать возле разбитых лодок – будьте осторожны. Особенно присматривайте за детьми. На этом участке берега множество строительного мусора и опасных железных обломков.


Напомним, мы сравнивали, как изменились за год пляжи Отрада и Ланжерон“Дельфин” и ЧкаловскийАркадия“Чайка” и пляж для людей с инвалидностью, 12-я и 13-я станции Большого Фонтана.

Фото: Артем Виноградов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: