Новости Одессы и Одесской области

Во власти бесправия: как шезлонги, настилы и шатры полонили одесские пляжи (фото)

Во власти бесправия: как шезлонги, настилы и шатры полонили одесские пляжи (фото)

С каждым днем, выходя на улицу, мы, одесситы, все чаще замечаем, как меняется наш город. И если в большинстве европейских стран изменения могут быть к лучшему, у нас это из области фантастики. Так, с каждым годом усугубляется ситуация с пляжами Южной Пальмиры.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Арендаторы считают, что это их собственность, и осваивают не 30% пляжа, как им положено по закону, а всю зону отдыха целиком. Это не оставляет жителей города равнодушными, но большинство одесситов все-таки молча наблюдают за несусветной наглостью и бездействуют.

На пляже «Лузановка» есть дискотека под названием «Лемон». По сравнению с прошлым годом они захватили себе почти весь кусок берега напротив своего клуба. Вот так просто: ребята хорошо заработали и захотели большего. На первый взгляд, нормальное желание людей, если бы оно не нарушало права других граждан. Они оставили двухметровую полоску возле воды, где ютятся одесситы, а у них над головами разложили деревянные настилы, шатры, шезлонги и столы.

При этом отдыхающие покорно размещаются за выставленной чертой, и никто не задает вопросов владельцам клуба, «с какого перепуга они отжали пляж».

С прошлого года мы только и слышим от городских чиновников, что они всеми возможными способами меняют ситуацию. Мол, и полиция дежурит, и стенды с информацией на каждом углу, и с нерадивыми арендаторами будут судиться, а порядка как не было, так и нет.

И правда, какой же порядок возможен, если одни совсем потеряли совесть, а другие принимают это как должное. Сплошные «мыльные пузыри», про которые нам с воодушевлением рассказывают каждый день.

А между тем каждому гражданину нужно понимать – вход на территорию любого пляжа – бесплатный и беспрепятственный. Мы не должны поддаваться заблуждению, что предложение внести какую-то оплату перед тем, как зайти на пляж, заказать что-то может быть законным и обоснованным, а в случае отказа от навязчивых услуг нас не имеют права отправить отдыхать в другое место. Все подобные действия – это, в лучшем случае, самовольное, умышленное толкование норм закона с целью извлечения личной выгоды, в худшем — неприкрытое вымогательство.

И ведь ситуация с бесправием возникла не только в отношении захвата нашего с вами побережья. Это и пожары — из-за нарушения техники безопасности, и разрушения старого жилфонда — из-за нарушений строительных норм. Это махинации с городскими программами, которые служат для отмывания денег. Все у нас на глазах, прямо под носом.

Я призываю людей делать выводы! Я призываю одесситов подойти ответственно к своему городу, к его судьбе и к своим собственным законным интересам и даже жизни. Давайте дадим шанс нашему любимому городу. Наша Жемчужина у моря просто обязана процветать, принимать многочисленных туристов и приносить радость всем нам.

Фото: Галина Полищук

3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Игорь
Гость
Игорь

Всё это бестолку, сначала заводилы будут наблюдать как великие хозяева оторвут самого не безразличного, затем тихонько все утихнет. И?!… Просто мир перевернулся, как то так.

ostap
Гость
ostap

Без разрешения, купленного у городских властей, их бы давно снесли с пляжей! Делайте выводы! Или заплатите городской власти больше, чем заплатили владельцы кафе и прочих МАФов!

Доверчивый идиот
Гость
Доверчивый идиот

Продолжаю доверять делам! Тем более,что 100% этих арендаторов работают “в черную” и платят 3% от налогов. Кому откатик,налетай

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: