Про украинскую кухню слышали все. Борщ, вареники, паляныця — это наша визитная карточка. А как же наши десерты? Эти лакомства, о которых мы вам сейчас расскажем, знают и любят во всем мире. И готовить их очень просто.
Конфеты «Коровка» любимое лакомство детей и взрослых уже не одного поколения. Ириски с карамельной начинкой начал производить в глобальных масштабах польский предприниматель Феликс Поморский в 1920 году. Но самое интересное в том, что рецепт лакомства он узнал в детстве от своего дяди, жившего в Житомире. А название конфеты получили по изображению коровы на обертке.
Готовность основы можно проверить так: в холодную воду отправить каплю молочной массы и растереть ее пальцем, если она стала твердой — основа для конфет готова.
Основу для конфет разлить по формочкам. Лучше взять силиконовые. Можно взять форму для льда и смазать ее слегка сливочным маслом.
Охладить конфеты сначала при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на несколько часов. Достать конфеты из формочек и домашние конфеты «Коровка» готовы.
Наверное «Киевский торт» самый известный украинский десерт во всем мире. Его все любят на хрустящие коржи на основе безе и нежный сливочный крем с орехами. Не менее интересна история рождения торта. Появился десерт на свет в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике. Одна легенда гласит, что торт придумали случайно, точнее «в результате кондитерской ошибки», когда застывшие белки добавили в тесто. В результате вышли необычные на вкус коржи. Но на самом деле над рецептом долго трудились кондитеры-технологи.
Орехи обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем остудить и мелко порубить. Просеять муку, добавить к ней 185 грамм сахара и измельченные орешки.
Приготовить чистую сухую глубокую миску. Отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния крепкой белой пены. Затем ввести 50 грамм сахара в два захода и довести белки до устойчивых пиков. Аккуратно соединить белковую массу и ореховую смесь.
Обязательно подготовьте теплый противень для теста: оставьте его в духовке на 5 минут при температуре 110 градусов. Из полученного количества теста должно получиться три коржа, если уложить их в форму 18-20 сантиметров диаметром.
Тесто получается стойким и густым, достаточно выложить круги на пергаментной бумаге и теплом противне, подставив форму. Затем форму можно снять и выпекать все коржи одновременно.
Коржи запекать в духовке при температуре 150 градусов и включить режим конвекции на полтора часа. Если корж подгорает — снизьте температуру до 140 градусов. Если снаружи корж сухой, но при легком нажатии слегка проваливается внутрь, значит все готово. Готовые коржи оставить при комнатной температуре минимум на 6 часов.
Молоко, оставшийся сахар и 4 желтка смешать и поставить на медленный огонь. Яично-молочную смесь постоянно перемешивать до закипания молока. После смесь снять с плиты и продолжать мешать до полного загустения.
Сливочное масло хорошо взбить на медленной скорости миксером. Затем аккуратно добавить молочно-яичную массу в 3-4 захода, ванильный экстракт, продолжая все это время взбивать крем. Часть готового крема смешать с просеянным через сито какао, чтобы получить шоколадный вкус.
Коржи подравнять ножом, чтобы получить идеально ровный и красивый круг и смазать белым масляным кремом, закрыть все бока по периметру, хорошо смазать верхушку торта. Также торт можно присыпьте оставшейся от коржей крошкой или украсить по вкусу. Вот и все, «Киевский торт» готов.
Любимое лакомство Папы Римского Иоанна Павла ІІ прославилось в конце 90-х годов.
Торт придумали задолго до этого времени в Польше. Вы спросите, при чем здесь Украина? А все просто. В Западной Украине — это один из традиционных десертов. Но и это еще не все Сам Папа Римский имел украинские корни. Его отец поляк-католик и мать православная украинка были родом из города Кременец, что в Тернопольской области. Можно сказать, что все очень связанно.
Читайте также:
Стабилизационные отключения электричества, введенные по всей стране после массированной ракетно-дроновой атаки россиян 17 ноября, когда… Read More
Блэкауты и плохая погода… Поэтому мы подготовили для вас кое-что особенное: тест-драйв пиццы популярных одесских… Read More
По прогнозам синоптиков Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в понедельник, 25 ноября 2024 года,… Read More
Сегодня днем, 24 ноября, в одесском парке Шевченко застряли на аттракционе четверо детей. Им помогли… Read More
С 2024 года улица Посмитного в Одессе называется Балтиморской. Макар Посмитный был председателем колхоза. Но… Read More
Жители Ананьевской громады Одесской области провели в последний путь своего земляка-Героя – мужественного защитника Руслана… Read More