Новости Одессы и Одесской области

Хлор в одесских подъездах: как ЖКС воюет с коронавирусом?

Хлор в одесских подъездах: как ЖКС воюет с коронавирусом?

Чтобы обезопасить людей от коронавируса в собственных домах, одесские ЖКС стали активно дезинфицировать подъезды многоквартирных домов.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

По словам директора Департамента городского хозяйства Дмитрия Жемана, плановая дезинфекция подъездов в домах, которые обслуживают ЖКСы, проводится ежедневно.

Санобработка и правда происходит регулярно, однако после нее некоторые одесситы почувствовали в своих домах резкий запах хлора. Это доставляет местным жителям дискомфорт, особенно трудно приходится аллергикам.

Наша редакция связалась с Дмитрием Жеманом, чтобы узнать, какие средства используются для дезинфекции подъездов, насколько они эффективны в борьбе с вирусом и безопасны для нашего здоровья. И вот что нам ответили:

– Все антисептические и дезинфицирующие средства мы используем только по рекомендациям Лабораторного центра, – объяснил Дмитрий Жеман. – Подъезды в жилых домах дезинфицируют специальным раствором «Санидез», в состав которого входит хлор. Но это не чистая хлорка. Средство «Санидез» безопасно для здоровья окружающих и эффективно в борьбе со многими инфекциями..

Отметим, что химическое средство «Санидез» используется с целью дезинфекции поверхностей против бактериальных и вирусных инфекций. Вещество выпускается в форме таблеток белого или голубого цвета. В состав препарата входят: трихлоризоциануровая  кислота – 55 % (активный хлор); бикарбонат натрия – 30 % (пищевая сода); карбонат натрия – 5% (кальцинированная сода) и другие вспомогательные вещества.

Однако не стоит его путать с обычной «Белизной». Хлорный антисептик «Санидез» рекомендовано применять в таких сферах жизнедеятельности, как: клиники и больницы, детские учреждения, предприятия общественного питания и продовольственной торговли, коммунальные объекты, косметические салоны, предприятия фармацевтической промышленности, спортивные и культурно-оздоровительные комплексы.

Кстати, в Винницкой области жителям многоквартирных домов для дезинфекции лестничных площадок и подвалов выдают тот же «Санидез».

В Китае и странах СНГ для санобработки жилых помещений и общественных мест против коронавируса также применяют хлорные средства.

Читайте также:

Напомним, ранее мы писали о том, за каким принципом дезинфицируют подъезды жилых домов в Одессе. Также мы рассказывали о том, кто должен проводить дезинфекцию в домах ОСМД.

Фото: Лига.net

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Ирина
Гость
Ирина

Это кошмар какой “аромат”. Если в доме нет ни больных, ни тех кого”подозревают” в заболевании, какого заливать сверху донизу? Достаточно холл на 1-ом этаже, лифты, кнопки..Наши жильцы сами моют и применяют такие средства в разумных дозах.У нас в доме председатель из садового распылителя залила подобной гадостью все 16 этажей. Еле живы остались , даже те, у кого нет аллергии и т.д. Двери некоторых квартир и то не “пережили” подобный душ. Воистину- заставь дурака богу молиться.

Богдан
Гость
Богдан

хлорку используют при дезактивации ртути.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: