Новости Одессы и Одесской области

Февраль по-одесски: балконы – в предчувствии весны (фоторепортаж)

Февраль по-одесски: балконы – в предчувствии весны (фоторепортаж)

Ах, одесские балконы-балкончики в старой (простите, исторической) части города. Где-то – целые терема, именуемые «царь-балконы», где-то – только «память» о том, что эта архитектурная «нужность» когда-то здесь пребывала… Как поживаете, когда в Одессе – февраль, уже ощутимо перетекающий в весну?

Поднимаем голову вверх, изучаем балконное разнообразие и их невероятные функциональные возможности.

Что до «ассортимента», то видим, какие хочешь – и те, что еле дышат, и те, что еще очень даже ничего, и те, которые «родились» недавно каким-то невероятным чисто одесским способом.

На одних еще наблюдаются следы Нового года, другие уже выставили основания для будущих цветников. На некоторых – скульптуры, арт-объекты, другие утопают в прочих красивостях. Ну или совсем наоборот…

И сразу видно: здесь балкон – просто так, а здесь приспособлен под склад. Здесь балкон – исключительно сушилка для белья, а здесь – зона отдыха с кофепитием и «для покурить». А этот – дополнительная жилплощадь, а вон тот – для «вы ж посмотрите, как красиво!». Балконы как доска объявлений, как выражение эмоций… А есть балконы, выполняющие сразу все эти функции и еще немного.

И чем ближе к весне, тем все больше стараются одесситы приукрасить свой балкончик, пусть многие из них не ахти, а на некоторые так вообще лучше не выходить во избежание…

С решетками и вагонкой, стеклами и пленкой. Или оголенные – какими были созданы вместе с домом.

Пока одесские балконы чуть притихли в ожидании весны. Совсем скоро многие из них зазеленеют-зацветут, радуя глаз (стоит только голову поднять!), другие станут местом ежевечерних посиделок, а с какого-то балкона раздастся живая музыка в исполнении одесского музыканта, как это было в Одессе во времена строгого карантина.

Читайте также:

Фото автора

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
вася
вася
5 месяцев назад

Украинство — это всегда упадок

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: