Новости Одессы и Одесской области

В Одессе ликвидировали балконный нахалстрой: он уродовал памятник архитектуры

В Одессе ликвидировали балконный нахалстрой: он уродовал памятник архитектуры

Коммунальные рабочие демонтировали пластмассовую вагонку и металлопластиковое окно с балкона на памятнике архитектуры на Маразлиевской. Это один и первых прецедентов такого рода.  

История началась с того, что на «скворечник», который прилепили на балкон старинного здания, пожаловалась в Facebook Член Президентского совета Всемирного клуба одесситов Елена Павлова.

Оказалось, что Приморская райадминистрация этим вопросом уже занималась. Владельцу квартиры не раз выписывались предупреждения и предписания. Он на них не реагировал, но с из помощью было подготовлено законное основание для того, что произошло потом.

11 февраля к фасаду дома, на котором прилепили пластиковый «скворечник» подъехала спецтехника и коммунальщики отодрали с балкона пластиковую вагонку, потом демонтировали металлопластиковое окно. И в придачу владельцу квартиры еще и выписали штраф.

Стеклить и оббивать пластмассой балконы в историческом центре — это очень и очень дурная привычка. Ещё хуже, если делать это самовольно, без разрешительных документов. В чем, я думаю, убедился один из жителей дома-памятника архитектуры на Маразлиевской,

— заявил глава Приморской райадминистрации Марат Королев.

А Елена Павлова, с чьей подачи и началась история со «скворечником», так прокомментировала финал истории:

Честно говоря, почти никто не верил, что все произойдёт так быстро. Я понимаю, почему так. Процесс крайне непростой, и, чаще всего, связан с серьёзным противостоянием со стороны собственников, поэтому часто затягивается на неопределённые сроки. Тем не менее, сегодня — пластиковый сарайчик демонтирован. И это — отличный прецедент.

Еще похожие новости Одессы:

Фото со страницы facebook Марата Королева

 

 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

2 Комментарии

  • Иосиф
    2022-02-12, 10:32

    Ммм двойные стандарты, класс!

    ОТВЕТИТЬ
  • Елена
    2022-02-12, 11:55

    Это все замыливание глаз! Памятники архитектуры которые рушатся и падают на головы никто не замечает, тихонько продают и сносят. До сих пор никто не снёс самостой возле дома — стены. Стоят кирпичи с арматурой. На Приморском бульваре рушится здание возле стоматологической клиники. горят ненужные усадьбы возле парка Победы. Зато рядом растут новострой. И видно к чему все идет. К сносу как на Ришельевской. В ЮНЕСКО Одесса не попадет с одним театром. И вряд-ли руководство города этого искренне хочет

    ОТВЕТИТЬ
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: