fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Подготовка пляжей к началу сезона. Часть 6: что происходит на 16-й станции Фонтана

Подготовка пляжей к началу сезона. Часть 6: что происходит на 16-й станции Фонтана

До открытия массового купального сезона остается буквально пара недель, если не подведет погода. Так что наш корреспондент отправился ещё на один популярный пляж Киевского района — на 16-ю станцию Большого Фонтана, знаменитый «Золотой Берег».

Романтическая набережная

Реконструированная набережная этого пляжа пока что привлекает больше внимания, чем сама пляжная зона: вода ещё недостаточно теплая, а вот сделать селфи рядом с раскрывшимися цветами — в самый раз.

16 станция фонтана золотой берег набережная пляжТут есть клумбы с яркими бутонами разных цветов, скульптуры львов, защищающих некие ворота. Вдоль вымощенной набережной с одной стороны растут хвойные деревья, а с другой установлен ряд фонарных столбов.

16 станция фонтана золотой берег набережная пляжА вид на море не может не привлекать внимание в любое время суток.

16 станция фонтана золотой берег набережная пляжНо ощущение приморской романтики заканчивается там, где начинаются ряды ресторанов и кафе, хотя эта зона тоже «облагорожена».

16 станция фонтана золотой берег набережная пляжК морю есть несколько путей — ступеньки и пандус. Наклонная поверхность покрыта песком, из-за чего скользит и нужно быть бдительным, особенно при спуске.

16 станция фонтана золотой берег набережная пляжСам пляж небольшой, но и нет никаких металлоконструкций, кроме непонятно зачем вбитых в песок металлических трубок.

16 станция фонтана золотой берег набережная пляжНет на песке и кафе с ресторанами — они все на набережной. Сам песочек, можно сказать, чистый, правда, сейчас на берег вымыло немало водорослей.

Путь к «Золотому Берегу»

Многие одесситы начинают путь к «Золотому Берегу» по одноименной улице. Этот спуск вниз местами неудобный — как для пешеходов, из-за преград и отсутствия пешеходных переходов, так и для владельцев автомобилей. Да и парковочных мест тут не так уж и много.

16 станция фонтана золотой берег набережная пляжИ уже на парковке открывается вид на море… и на проблему всех одесских пляжей — очередную стройку многоэтажки возле берега.

16 станция фонтана золотой берег набережная пляжПроблема у этой местности есть еще одна (о ней мы уже писали) — постепенно откалывающийся склон, о котором можно уже смело говорить «навис над головой».

16 станция фонтана золотой берег набережная пляжНо одесситы и гости города, как ни в чем не бывало, разгуливают по набережной. Ресторанов и кафе на прибрежной территории не так много, а вот на песчаной зоне расположилось ещё не оборудованное место активного отдыха для детей.

16 станция фонтана золотой берег набережная пляжНедалеко от этой площадки, ближе к набережной, стоит без дела небольшой бульдозер. Но, по взрыхленному песку видно, что для установки металлических конструкций выкапывались ямы. Однако, все еще неясно, что здесь будет.

16 станция фонтана золотой берег набережная пляжПесчаная зона от соседней мало чем отличается. Но водорослей на берег вымыло в разы больше.

16 станция фонтана золотой берег набережная пляж


Напомним, что к началу сезона активно готовятся и другие пляжи Одессы, которым были посвящены наши предыдущие материалы:

Также «Одесская жизнь» узнавала, что происходит на пляже в Черноморке.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: