fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Подготовка пляжей к началу сезона. Часть 1: что происходит на Ланжероне и Отраде

Подготовка пляжей к началу сезона. Часть 1: что происходит на Ланжероне и Отраде

Наш корреспондент совершил небольшую прогулку по двум известным одесским пляжам и посмотрел, как они сейчас готовятся к курортному сезону.

Ланжерон

Путь к пляжу Ланжерон многие одесситы начинают со стороны дельфинария, рядом с которым теперь идет стройка. Если раньше тут напрямую можно было пройти поближе к морю, то теперь приходится обходить стройку и дельфинарий. Но и со стороны моря у отдыхающих забрали часть территории металлическим ограждением.

пляжи

Возле дельфинария продуктовые будки и рестораны открылись ещё в марте, но посетителей не так много. Поэтому большинство здешних фастфудов начало готовиться к сезону только в апреле. Хотя несколько будок по-прежнему прикрыты брезентом или ДСП.

пляжи

А если идти к пляжу по лестницам, со стороны Двух шаров, то заметно, что коммунальщики пока что не озадачились приведением спусков в надлежащий вид.

пляжи

Знаменитые Два шара

пляжи

Лестница

Здесь же, возле одной из лестниц, «растет» «Дача Ланжеронъ». На табличке указано: «реконструкция одноэтажного помещения». Но, по факту, здесь возводят трехэтажное здание.

пляжи

На территории пляжа также увеличилось количество различных металлических конструкций и деревянных зонтов.

пляжи

Металлические конструкции на песке

пляжи

“Склад” топчанов и на деревянном настиле

пляжи

Отрада

В отличие от соседнего пляжа, здешние заведения общественного питания ещё не начали подготовку к купальному сезону: часть из них условно открыты, однако без соответствующего оборудования.

пляжи

Деревянный настил – пока отличная смотровая площадка на море

пляжи

Пляжные ресторанчики пока закрыты на замки

Возле некоторых помещений оказались строительные материалы и бетономешалки.

пляжи

Песок ещё не очищен от различного мусора, но и посетители гуляют по пляжу пока что в обуви.

пляжи

А если кто-то всё же решается загорать в такую погоду, то ложатся на деревянном настиле.

пляжи

Также появилось много металлических конструкции на песке, которые заставляют обходить определенные участки пляжа. А основная преграда для обычного любителя прогуляться вдоль берега – платный пляж – сейчас забаррикадирован кабинкам раздевалок и топчанами.

пляжи

Металлоконструкции и здесь

пляжи

Состояние раздевалок

Здесь придется подняться вверх по лестнице и обходить по асфальтовым дорожкам. Кстати, чтобы отдыхающие могли быстрее добраться до общественного транспорта или просто увидеть пейзаж с высоты, уже запустили канатную дорогу.

пляжи

Вход на канатную дорогу

Стоимость поездки в одну сторону (около 400 метров) – 60 грн. за одного человека. При этом, по наблюдению нашего корреспондента, вагончики не в самом лучшем состоянии – кое-где ржавчину пытаются скрыть за слоем краски.

пляжи

Вагончики канатной дороги

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Макс
Гость
Макс

Ну это у барыг вероятно последний сезон заработать. Новый президент и его команда скоро наведет порядок в этом беспределе. Саакашвили вернется, всех на кол посадит!

нюся
Гость
нюся

на прогулки по Ланжерону регулярно приводят своих питомцев любители собак, для побегать и не только, выгул которых строго запрещен ) надписью на входе у знаменитых двух шаров)) и это таки да в обуви и по песку)

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: