Новости Одессы и Одесской области

Подготовка пляжей к началу сезона. Часть 3: что происходит сейчас в Аркадии

Подготовка пляжей к началу сезона. Часть 3: что происходит сейчас в Аркадии

Наш корреспондент отправился на самый посещаемый пляж в курортном районе Одессы.

Пляжи в Аркадии самые посещаемые не только благодаря своей славе и удобному спуску, но во многом из-за огромного числа высоток, выросших прямо на склонах над курортной зоной.

аркадия пляж

В этом районе высотные дома растут, «как грибы после дождя». Из-за большого количества жильцов новых многоэтажных домов значительно увеличивается нагрузка на улицы, парковки, дороги, а в тёплое время — на ближайший пляж.

аркадия пляжТак что уже сейчас, задолго до начала летнего сезона, тут можно увидеть сотни людей, которые гуляют, сидят на песке, загорают, а самые закаленные даже купаются.

аркадия пляжОднако, вместо того, чтобы оставить больше пляжного пространства всё увеличивающемуся потоку посетителей, этот пляж всё больше застраивают. И, спускаясь по одной из ближайших лестниц, наш корреспондент заметил, что рабочие из ресторана красят деревянный настил, который преграждает свободный проход по песку.

аркадия пляжА возле другого спуска, ситуация почти как на Ланжероне – часть тротуара перекрыта забором. Здесь идет очередная стройка, которыми переполнен этот пляж и сама Аркадия.

аркадия пляжНа тротуарах возле пляжа много уголков, где хозяева фастфудов «припрятали» плитку. Да и вообще, она тут повсюду сложена: возле холодильников магазинов, отелей, и даже возле раздевалок на песке. Так что создается ощущение, будто пляж только начали застраивать, и впереди ещё много работы.

аркадия пляжБольшая часть здешних заведений открыта: рестораны, будки с кофе и чаем, закусочные и другие, в том числе развлекательно-спортивные.

аркадия пляжСпуститься на песок тут можно по лестницам, которые расположены через каждые сто метров. Есть и пандусы. Однако некоторые из таких спусков очень резкие и узкие или повреждены внизу, так что человеку на коляске стоит быть осторожным.

аркадия пляжПесок на пляже довольно чистый, однако сейчас водоросли вынесло на сушу и они немного портят общую картину.

аркадия пляжОт других пляжей этот отличается отсутствием на песке металлических конструкций. Здесь другая стратегия: расширять заведения до самого моря.

аркадия пляжНельзя сказать, что места для отдыха тут совсем нет. Но при таком количестве отдыхающих и развлекательных заведений со всех сторон уж никак нельзя рассчитывать, что этот отдых будет спокойным. Уже сейчас понятно, что и в нынешнем сезоне Аркадия останется местом шумных тусовок и многочисленных дорогих кафе-ресторанов. Так что желающим насладиться шумом прибоя и криками чаек лучше выбирать другие места для релаксации.

аркадия пляж

Ранее «Одесская Жизнь» рассказывала, как идет подготовка к сезону на пляжах Ланжерон и Отрада, а также Дельфин и Чкаловский.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: