fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Подготовка пляжей к сезону. Часть 5: пляж в Лузановке готовить стали с опозданием

Подготовка пляжей к сезону. Часть 5: пляж в Лузановке готовить стали с опозданием

По сравнению с другими пляжами, на которых уже открылась большая часть ресторанов, кафе и прочих закусочных, на этом пляже подготовка к купальному сезону началась относительно недавно.

Лузановка – курортный микрорайон Одессы, где есть пляж с одноименным названием. Его длина около полутора километров. Однако, это длина лишь границ самого пляжа, а песчаная зона продолжается еще почти с километр.

Набережная пляжа представляет собой неширокую пешеходную дорогу, вдоль которой расположились различные кафе и рестораны.Лузановка

Здесь также можно найти занятие для ребенка: несколько платных развлекательных комплексов с аттракционами и нечто похожее на мини-трассу для картинга. Но есть и бесплатные качели и горки.

Лузановка

Бесплатные качели

Небольшая часть закусочных заведений уже открыта, но, полноценно сейчас работают около трети из них. А более крупные рестораны в преддверии Пасхи лишь начали устанавливать шатры и деревянные настилы на песке. Лузановка

Так, например, отдельные участки пляжа начали обустраивать железными зонтами с деревянными дорожками рядом с ними.Лузановка

Набережная от самого пляжа не очень-то и отделена, а поэтому основные здания предприниматели строят рядом с пляжем, а дополнительные, некапитальные строения, уже на песке. Радует, что урны для мусора тут есть на каждом шагу.Лузановка

В целом, пляж довольно просторный и чистый, даже несмотря уже на то, что пляжную зону потихоньку «отхватывают» закусочные. На таком длинном береге место для отдыха сможет найти каждый.

Если же вы решите поехать на этот пляж на своем транспорте, то заранее обдумайте, куда поставить автомобиль: официальных автостоянок возле пляжа нет.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Что почем на одесских пляжах. Часть 7: Лузановка

    Что почем на одесских пляжах. Часть 7: Лузановка

    После посещения пляжей центральной и южной части береговой линии наш корреспондент отправился на пляж, расположенный по дороге на посёлок Котовского. В этом курортном районе береговая линия растянулась до полутора километров. Что и за сколько предлагают пляжникам предприниматели в Лузановке?

    ПОДРОБНЕЕ
  • Отдыхающим на природе одесситам. Нужно ли ловить укусившего вас клеща?

    Отдыхающим на природе одесситам. Нужно ли ловить укусившего вас клеща?

    Одесситы уже привыкли опасаться не только укусов клещей, но и заболеваний, которые они переносят. В каждый «сезон клещей» все пойманные на теле человека экземпляры медики рекомендовали сдавать в лабораторные центры — для проверки на заражение. Однако теперь отдельные врачи начали заявлять о бесполезности обследования клещей. Так все-таки: нести или нет?..

    ПОДРОБНЕЕ
  • Подальше от машин, поближе к небу: одесситам показали “высотные” зоны отдыха

    Подальше от машин, поближе к небу: одесситам показали “высотные” зоны отдыха

    Создавались подобные уголки отдыха и в прошлые годы, но увидеть их, не говоря уже о том, чтобы в них отдохнуть, могли лишь немногие владельцы элитных квартир в верхних этажах. Там, где была предусмотрена такая техническая возможность. При современном развитии техники от любопытных журналистов ничего не скроешь!

    ПОДРОБНЕЕ
  • Семейный «Городской пикник» устроили сегодня в Зеленом театре

    Семейный «Городской пикник» устроили сегодня в Зеленом театре

    Отдохнуть на свежем воздухе собрались сотни одесситов и гостей города. Правда, отдых выходит не дешевым.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где в Одессе весело отметить детский день рождения

    Где в Одессе весело отметить детский день рождения

    День рождения — это всегда важное и ответственное мероприятие. Особенно если это праздник для ребенка. Отметить торжество хочется ярко и незабываемо, чтобы событие запомнилось не только маленькому имениннику, но и его гостям. К вашим услугам — профессионалы, которые индивидуально подберут и организуют праздничную программу, невероятные приключения, танцы и веселье. Расскажем, где и как устроить необычный детский праздник.

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: