Чтобы выглядеть молодыми и красивыми, женщины посещают салоны красоты, оплачивают массу разнообразных косметологических процедур, которые создают иллюзорную красоту и молодость. Со временем приходит понимание того, что внешнее воздействие на кожу должно быть подкреплено правильным питанием. Именно таким образом можно добиться по-настоящему действенного результата.
Для того, чтобы на долгие годы сохранить молодость, необходимо обязательно ввести в свой рацион орехи и сухофрукты.
В орехах содержится большое количество витамина Е, который обладает сильным антиоксидантным эффектом. Он способен приостановить процесс старения кожи и создать защитный барьер от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Фисташки и миндаль также богаты омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами. Эти вещества выступают в роли антидепрессантов и дарят отличное настроение. В кешью содержится большое количество цинка и железа. Эти компоненты предупреждают преждевременное старение кожи.
Все виды орехов поддерживают баланс влажности кожи, что делает ее свежее и моложе, а содержащийся в них коэнзим Q10 ускоряет процесс регенерации клеток кожи.
Сушенные фрукты также отвечают за молодость нашей кожи. Особенно это касается сушеного абрикоса. Этот продукт содержит много микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на цвет кожи. А также в его состав входят каротиноиды, которые, попадая в наш организм, превращаются в витамин А. Именно каротин участвует в выработке новых клеток и улучшает состояние кожных покровов.
Сушеная груша богата пектином, фитонцидами, также в ее состав входят дубильные вещества и клетчатка. Эти составляющие очищают организм от шлаков и токсинов, что также сказывается на здоровье кожи. Она становится чище и, кажется, просто светится изнутри. Маски из перетертой сушеной груши также очищают кожу от черных точек.
Все сухофрукты переполнены витаминами здоровья и красоты. Именно поэтому косметологи советуют готовить на их основе маски для лица. Такой уход сделает кожу гладкой, шелковистой и убережет от появления первых морщин.
Автор: