Со времен основания Одессы Черное море, не скупясь снабжало горожан рыбой и морепродуктами. Традиционно, одесситы покупают рыбу на Привозе, в Рыбном корпусе. В любое время года тут можно найти свежую рыбку для самого капризного клиента. Если же до главного рынка Одессы вам далековато, то можно отправится в ближайший магазин и выбрать себе что-нибудь в рыбном отделе, например, филе трески, судака, щуки или минтая. Именно такая рыба понадобится, чтобы приготовить сочные рулетики с хрустящей корочкой.
Для приготовления этого блюда понадобятся: 700 г рыбного филе (трески, судака, щуки или минтая), 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей или крошек белого хлеба, 150 г растительного масла, 3-4 ломтика белого хлеба, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
1 Рыбное филе хорошо отбить и нарезать широкими полосками. НЮАНС: Для того, чтобы кусочки филе не приставали к отбивному молотку, рыбу перед тем, как отбивать, лучше накрыть пищевой пленкой.
2 На каждую рыбную ленту положить кусочек сливочного масла и свернуть валиком. НЮАНС: Масло придаст аромат и нежность рыбе. Кстати, масло лучше предварительно порезать на порции и заморозить, иначе оно сразу протечет на сковороду. Некоторые хозяйки перед заморозкой добавляют в масло рубленую зелень.
3 Обвалять подготовленные рулетики в муке, смочить во взбитых с солью яйцах, запанировать в хлебных крошках или панировочных сухарях.
4 Выложить подготовленные рулетики на сковороду с сильно разогретым маслом и обжарить до готовности. НЮАНС: Рыбные рулетики будут намного сочнее, если вы обжарите их во фритюре.
5 Обсушить на бумажном полотенце. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.