Это блюдо оценят вегетарианцы. Затрат на продукты уйдет минимум, а настроения после обеда прибавится по максимуму.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 350 г тыквы, 350 г картофеля, по щепотке соли и молотого черного перца, 4 столовые ложки муки (еще 100 г для обвалки котлет), растительное масло для жарки (примерно 4 столовые ложки)
- Очистите картофель от кожуры, тыкву — от кожицы и семян, хорошо вымыть. НЮАНС: Пропорция уже очищенных овощей должна быть в соотношении примерно один к одному.
- На мелкой терке натрите картофель и тыкву. Соедините овощи в миске, посолите и поперчите.
- Добавьте муку. Хорошо перемешайте. НЮАНС: Тесто должно получиться мягкое, не слишком жидкое, но и не очень густое — иначе ваши котлеты будут очень плотными, похожими на глину. Но если фарш получился суховат — дайте ему «отдохнуть» пять минут, чтобы овощи выделили сок, образованный при смешивании овощей с солью.
- Подготовьте блюдо с мукой для обваливания котлет. Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом.
- Сформуйте котлеты, обваливая их в блюде с мукой. После чего сразу выкладывайте в хорошо прогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны. НЮАНС: Отщипывать порции фарша лучше смоченной в воде столовой лодкой. Поэтому, для удобства во время работы подготовьте себе стакан с холодной водой.
- Подавайте котлеты с жаренным луком, грибами или соленьями.
отличный рецепт для Зваженых та щасливих.но олия в 2-3р увеличит калорийность(нельзя ли на гриле?).и муку надо 2го сорта менее калорийная.хотя ее нет в продаже.тогда как при Союзе была одна 2го сорта.помню и галушки и пирожки,вареники делали с нее.тогда дефицит была мука 1 и высшего сорта(как и не біло гречки,масла,сыра голл,згущенки).но и проблем с ожирением и диабета не было в таких масштабах.Котовск