Между обычной жареной картошкой и вкусной — разница в одну луковицу, две куриные грудки и ананас. Приготовить обычное блюдо необычно — не самое плохое занятие для выходного вечера, особенно если есть для кого это готовить.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 6 картофелин, 1 луковица, 2 куриные грудки, по 4 столовых ложки сметаны и майонеза, чеснок, соль, 1 банка консервированных ананасов кусочками (230 г), 50 г твердого сыра.
1 На горячую сковороду налейте масло и убавьте огонь. Очистите одну крупную луковицу, нарежьте кольцами и обжарьте. Аккуратно снимите золотистые колечки лука со сковороды.
2 Шесть картофелин среднего размера очистите и нарежьте тонкими кружочками (чуть толще чипсов). Выложите картошку на дно сковороды, где подрумянивался лук и накройте крышкой.
3 Возьмите две куриные грудки и, разрезав их на небольшие ломтики, положите поверх картошки. НЮАНС: Какой способ обжарки использовать, — выбирать вам. Одни хозяйки считают, что вкуснее будет, если огонь будет большим, тогда образуется хрустящая корочка на мясе и картофеле, но при этом надо следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Другие настаивают, что блюдо будет вкуснее, когда все вкусы перемешаются на медленном огне, протомившись под крышкой минут двадцать.
4 Пока картошка с мясом жарится, приготовьте соус: смешайте сметану с майонезом в равных частях, добавьте чеснок и соль по вкусу.
5 Не забудьте о луковых кольцах: уложите их поверх картошки с курицей. Половиной соуса залейте содержимое сковороды и потомите блюдо 15 минут.
6 Залейте вторую часть соуса. Откройте банку консервированных ананасов и выложите их поверх блюда. НЮАНС: С ананасами тоже не все так просто. Если вы любите сладкий вкус вторых блюд, то смело добавляйте все содержимое банки (без сока). А если вы к ананасам относитесь ровно — достаточно будет и половины банки.
7 Через пять минут посыпьте тертым сыром. Блюдо готово.
Стоимость блюда из четырех порций — 87 гривен.