Новости Одессы и Одесской области

Одесское меню: Творожные рогалики с клюквой

Одесское меню: Творожные рогалики с клюквой

Рогалики с клюквой«Куплю-ка что-нибудь к чаю!». С такой идеей многие одесситы заходят в магазины и супермаркеты по дороге домой. Но предусмотрительные хозяйки советуют не тратиться на магазинные сладости, а испечь домашние нежные и воздушные рогалики с клюквой. Они станут роскошным лакомством на любом столе. Кроме того, это блюдо можно использовать, как небольшой «презент» для друзей.

Для приготовления этого блюда вам понадобится: одно яйцо, 250 грамм творога,     25 грамм сливочного масла, 270 грамм пшеничной муки, 18 грамм разрыхлителя теста, 4 ст. ложки сахара, 1 грамм ванилина, 0,5 ч. ложки молотого кардамона и 1 ч. ложка цедры лимона. Для начинки возьмите 100 грамм свежей клюквы, а посыпать печенье можно (и нужно) сахарной пудрой.

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости смешайте творог, яйцо, ванилин и сахар. Разотрите смесь ложкой до однородной массы. НЮАНС: Если творог слишком твердый, его можно пропустить его через мясорубку, размять толкушкой для пюре или протереть через сито.
  3. Влейте в смесь растопленное масло, добавьте кардамон, цедру лимона и тщательно перемешайте.
  4. Смешайте разрыхлитель с мукой. Соедините все ингредиенты и вымесите тесто. Дайте тесту отдохнуть 10 минут. НЮАНС: Тесто в холодильник убирать не нужно.
  5. Разделите тесто на две части. Рабочую поверхность присыпьте мукой и из каждой части теста раскатайте круг толщиной 1-1,5 см.
  6. Разрежьте круг на восемь треугольников — так как обычно разрезаете торт. На широкий край заготовки выложите несколько ягод клюквы и заверните рогалик, не защипывая краев. НЮАНС: Вместо клюквы можно использовать консервированную вишню, чернослив или густое кисло-сладкое домашнее варенье.
  7. Рогалики выложите на противень выстеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Смазажьте изделия растительным маслом и отправьте 25 минут в духовку, разогретую до 180°С. Перед подачей — посыпьте рогалики сахарной пудрой.

Выход: 16 рогаликов.

Алена Швец

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции