Ни один уважающий себя населенный пункт не может считаться точкой на карте достойной посещения, если в нем нет приличного ресторана. Кажущееся спорным утверждение сложилось как один из постулатов человека путешествующего и деятельного.
А сегодня путешествуют все, кто с целями туристическими, кто с деловыми. От простых работяг до эксцентричных миллиардеров. И все эти люди хотят есть.
Как? – скажете вы, – причем тут к приличному ресторану какие-то работяги? Ну ладно миллиардер… Но и среди богатых людей есть любители гречневой каши, а среди простых парней с буровой вышки найдутся те, кто захочет отдохнуть в элитном заведении. Дело не в посетителях, а в том, какой уровень сервиса и качества приготовления пищи может предложить ресторан.
Если несколько лет назад страны постсоветского пространства активно осваивали секреты японской, китайской и тайской кухни и рестораны восточного склада находились на пике моды, то сегодня без оглядки на кризис в моде самое широкое разнообразие блюд.
Заведения с национальным колоритом, оформленные в соответствующем стиле конкурируют с ресторанами в стиле хай-тек, предлагающими молекулярную кухню. А широкий выбор еды в кафе быстрого питания может конкурировать с медлительными заведениями при дорогих отелях в приморской зоне…
Тут как говорится выбор за клиентом. Однако согласитесь – если действительно хочется превратить поход в ресторан в праздник, следует выбрать высококлассное заведение. Расположиться за столиком в заведении с элегантным интерьером. Ощутить внимание и вежливость вышколенного персонала. Взять в руки Штерн меню и выбрать несколько изысканных блюд мировой кухни, достойных истинного гурмана.
И если подобный «выход в свет» не является для вас повседневной рутиной, то впечатление от посещения ресторана заставит вас вернуться сюда снова. На чем собственно и зиждется общемировая ресторанная культура последние несколько тысячелетий.
Новых вам открытий и приятного аппетита!