Новости Одессы и Одесской области

44 миллиона долларов и генераторы для одесских больниц: откуда пришла помощь

44 миллиона долларов и генераторы для одесских больниц: откуда пришла помощь

Аня Верховская — меценат, волонтер и правозащитник из Миллуоки, США. Аня работала со Стивеном Спилбергом в проекте по документированию свидетельств людей переживших Холокост. Сейчас она в Украине с гуманитарной миссией. Аня начала помогать нашей стране и Одессе с первых дней полномасштабной войны. 

“Я просто не могла иначе. Я всегда учила своих детей, что нельзя просто стоять,  смотреть и ничего не делать когда происходит несправедливость. Если бы люди не позволили бы, Холокост никогда бы не произошел”. 

“С 24-го февраля я стала просто звонить на разные номера, не знакомым людям в Украине и спрашивать нужна ли им помощь и какая помощь им нужна. Никто не удивлялся. Я координировала эвакуацию людей, передавала им имена и контакты людей, которые могли им помочь на месте”

“Так, совершенно случайно, я познакомилась с Андреасом Тоэлке, немецким журналистом и меценатом, основателем фонда “Be an Angel”, который занимался эвакуацией людей из Украины, через Одессу. Я предложила ему создать партнерскую организацию в Миллуоки — “Friends of Be an Angel”.  

Аня Верховская

Аня Верховская

С начала войны Аня и ее команда направили медикаменты, генераторы, антирадиционное снаряжение на 44 миллиона долларов. Больницы и родильные дома в Одессе получили мощные генераторы от “Friends of Be an Angel” во время блэкаутов. Это позволило медицинским заведениям продолжать работать и спасать жизни.  

Помимо доставки гуманитарных грузов Аня помогает детям с синдромом мышечной атрофии (СМА) получить жизненно важное лечение. СМА — генетическое заболевание. Дети с таким диагнозом теряют способность двигаться и в конце концов дышать, если они не получают адекватное лечение. 

Вместе с Ириной Сусловой, главой фонда “Жіночий рух “За майбутнє”, Аня эвакуировала 20 детей с этим заболеванием из Украины в Европу и США. 

Лечение одного ребенка за границей обходится в 2,5 миллиона долларов. Эта сумма покрывается за счет соответствующих благотворительных программ и страховых медицинских выплат в принимающих странах. После прохождения полного курса ребенок может жить полной жизнью.  

Также “Friends of Be an Angel” — официальный спонсор реализации программы “Ирпень и Миллуоки” — города побратимы. Аня и ее команда организовали телемост между мэром Ирпеня, Александром Маркушином и мэром Миллуоки, Кавалье Джонсоном. Власти Миллуоки пообещали финансовую поддержку в строительстве и восстановление объектов образовательной и спортивной инфраструктуры в городе, а также передадут оборудование для подключения к интернету.

Читайте также:

Беженцев из Одессы, среди которых инвалиды и дети, заблокировали в Румынии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: