Новости Одессы и Одесской области


Композицией «Водолаз и Русалка» одесский мастер-кукольник начал серию работ в стиле стим/дизель-панк

Композицией «Водолаз и Русалка» одесский мастер-кукольник начал серию работ в стиле стим/дизель-панк

«Одесская жизнь» уже рассказывала о работах одесского кукольного мастера, лауреата нескольких престижных международных кукольных премий Александра Бессарабова. Его куклы поражают необычностью, истинно авторским подходом, и каждая из них — как отдельная история, фантазия на тему, талантливая импровизация и, конечно же, собственная авторская интерпретация.

Баба Яга с папироской в зубах, летучий Мюнхгаузен, Домовой из «Гамбринуса», композиция на тему фильма «За двумя зайцами», Гермес Бикицер, улыбающийся Хемингуэй, отважный Пожарный, который прячет папироску за спиной и, конечно же, ювелир Изя Рухомовский, который так мастерски однажды «сделал» Лувр — вот далеко не все его удивительно-уморительные персонажи.

Как говорит сам мастер, в каждой его работе «есть немножко своего сердца, немножко Одессы и в каждой — только отличное настроение».

И вот Александр Бессарабов создал свою новую работу: очень довольный Водолаз и Русалка, которая «поселилась» в скафандре у нашего героя. Как рассказывает Александр на своей странице Facebook, этой новой кукольной композицией он начинает серию работ под названием «Дюйманчики». Материалы: Cernit, кожа натуральная, медь, латунь, стекло. Размер: высота (рост) 21 см.

«Одесская жизнь» связалась с мастером-кукольником, и он пояснил:

— Водолаз — первый персонаж задуманной мною серии работ в стиле стим/дизель панк, объединенной общей стилистикой: много кожи, меди, стекла, различных механизмов и т.д. Рост персонажей меньше обычного — не более 20 см, отсюда и ассоциация с Дюймовочкой (Дюйманы / Inchmans англ.) или Дюйманчики. Это пока рабочее название. Всего раскрывать не буду, но думаю, будет интересно.

Мы же от себя можем с радостью отметить, что уже интересно, привлекательно, уморительно — как и все работы Александра Бессарабова.

 

Фото с Фейсбук-страницы Александра Бессарабова.

Оксана Чигиринская

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: