Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Здоровье / Что такое авитаминоз и как с ним бороться?
 
 

Что такое авитаминоз и как с ним бороться?

Часто можно услышать фразу, что весна на носу, у всех начинается авитаминоз. Однако, если обратиться к медицинским учебникам, то мы увидим четкое разграничение авитаминоза и гиповитаминоза. Гиповитаминоз – это как раз зимне-весенний спад витаминов в организме, который так же требует пристального внимания и витаминной поддержки. Однако, авитаминоз – это уже болезнь, которая может проявляться не только в межсезонье. Долгая нехватка витаминов может привести к серьезным изменениям в организме. Могут появиться проблемы с кожей, с органами пищеварения, нарушиться рост и развития (у детей), проблемы с зубами, боли в конечностях, ускоренное облысение, нарушиться умственная деятельность.

Причин появления такой болезни очень много. Последнее время наиболее встречающиеся причины – это несбалансированные диеты, прием препаратов для похудения. Конечно, дизбактериоз, нарушение пищеварительной системы, невозможность нормально питаться в связи отсутствием нужных продуктов, тоже могут привести к такому результату.

Понятно, что в таких ситуациях назначают курс витаминной терапии. Однако лучше получать витамины и все полезные вещества из натуральных продуктов, чем из таблеток.

Одним из эффективных источником витаминов и полезных веществ являются как раз сухофрукты. Это прекрасный и вкусный вид борьбы с авитаминозом.

Например, в черносливе, изюме, кураге, финиках содержится большое количество витаминов С, Р, В. Конфеты, печеньки и многое другое не очень полезное в вашем рационе могут заменить сушенные фрукты. Даже если вы худеете, то небольшая коробочка с сухофруктами и орехами в вашей сумочке убережет от соблазнительной булочки или вкусно пахнущего  фастфуда. Вы не будете голодны, организм получит витаминную подпитку, что поможет наладить его функциональность. Стоит напомнить, что сухофрукты – это еще и профилактика простудных заболеваний. Поэтому они могут быть серьезной поддержкой в разгар вирусных заболеваний.

Детей также можно приучить есть полезную пищу. Есть замечательный рецепт конфет:

  1. Финики
  2. Курага
  3. Изюм
  4. Чернослив
  5. Орехи грецкие или ореховая смесь
  6. Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений
  7. Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис - для обсыпки.

Все эти ингредиенты перемалываем, смешиваем, формируем шарики и обваливаем их в выбранном виде обсыпки. Пропорции можно выбрать по своему вкусу, а также добавлять другие сушеные фрукты. Также возможен вариант не конфет, а пасты, которую дети едят с большим удовольствием.

Если вы приучите детей к такому питанию с раннего возраста, то они точно не будут знать, что такое авитаминоз. Если ваш ребенок аллергик, обязательно проконсультируйтесь с врачом, что можно ему употреблять из сухофруктов. Возможно, на первых порах – это будут неконцентрированные компоты.

Авитаминоз – неприятная болезнь, но она лечится и ее можно предупредить. Желаем вам крепкого здоровья!

 
Выпуск: 201 (2018)  2018.02.24   
 1465  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Белки атаковали Любашевку

• Саакашвили намерен бороться с «ореховой мафией»

• Кому из одесситов грозит весенний авитаминоз?

• Можно ли мясо заменить орехами?

• Орехи и сухофрукты вернут коже молодость и здоровье

• Салат из сухофруктов для очистки организма!

• Остеохондроз: как себе помочь?

• Помощь при облысении: сухофрукты и орехи

Умение красиво говорить встречается гораздо чаще умения красиво думать.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.