Новости Одессы и Одесской области

В Замке Монстров покажут благотворительный спектакль 

В Замке Монстров покажут благотворительный спектакль 

В Замке Монстров снова оживление. Слышны голоса, играет музыка, калитка то и дело хлопает. Все дело в том, что тут активно готовятся к сдаче спектакля. Спектакль непростой, а с иммерсивными элементами.

Подписаться

Это значит, что и публика будет задействована, а не просто станет наблюдать за происходящим. Кроме того, все средства собранные в этот вечер от продажи билетов и благотворительных взносов пойдут на поддержку Замка Монстров (бывшей дачи Анатра) на Французском бульваре

Спектакль называется “Та Одесса…” и пройдет он в формате ретро-посиделок. Режиссер Александр Онищенко (режиссер и руководитель театра “На Чайной”) собрал действо из отрывков произведений о нашем городе, известных и не очень, добавил к ним одесские песни. Гости займут места за одним большим столом, а атмосферу одесского застолья поддержат блюда одесской кухни и бессарабское вино. 

Не смотря на одесский стол, акцент, все же, решили сделать не на еде, а на чувствах и эмоциях, которые вызывает театральная постановка: нежность,, любовь, жалость, негодование, ностальгия… Режиссер Александр Онищенко, говорит, что его цель –  оставить зрителям надежду на возрождение: 

Задача простая – ни в коем случае не загнать зрителей в негатив и депрессию, а через судьбы людей показать судьбу нашего города, где через годы мы выходим на сегодняшнюю точку, на момент “здесь и сейчас”. 

Это уже не первая акция, которая проходит в Замке с целью его поддержки. Ее организаторы, БФ»Корпорация монстров» и коммьюнити «Odessa Wow», уже проводили Благотворительный обед и собирали средства на консервацию здания накануне осенне-зимнего сезона. 

— Французский бульвар – это киностудия, Музкомедия, Музей современного искусства, Замок Монстров, завод Редерера и еще масса заброшенных санаториев, которые могут стать яркими точками нового культурно-креативного маршрута вдоль Французского бульвара. На этом можно зарабатывать, не строя бетонные высотки — рассказывает Оксана Дорохова, автор идеи и соорганизатор события. — Не так давно у нас состоялся проект “Красавица и чудовище”, где вместе с участницами конкурса красоты  мы провели фотосессии на фоне разрушающихся памятников архитектуры. Тем самым мы хотим расширить круг общественности, неравнодушной к проблемам красивейших зданий Одессы».

Отметим, что все в этом проекте работают исключительно на волонтерской основе. Блюда одесской кухни также будут предоставлены рестораном “Облака” в качестве угощения. Поэтому все собранные средства целиком пойдут на счет Замка Монстров. 

— Мы занимаемся консервацией окон, вывозом мусора, оплатой электроэнергии, – говорит куратор Замка Монстров Виктория Белая, — Мы тратим деньги на постоянно возникающие текущие проблемы: пошли дожди — у нас обвалилась часть потолка в бальном зале и нам срочно нужно чинить крышу и закрывать дыры. 

Увы, о полной реставрации пока мечтать рано. На это есть две причины. Первая: по предварительным подсчетам, чтобы вернуть Замок в первоначальное состояние, нужно более двух миллионов долларов. А во время пандемии, когда тысячи людей нуждаются в помощи “монстров”, собирать деньги на здание волонтеры считают невозможным. 

Во-вторых, пока идут суды с фондом госимущества, даже говорить об этом нет смысла.

Тем не менее, в Замке теплится жизнь. К нему тянутся хорошие люди, которые помогают поддерживать его на плаву. Так, весной все деревья на прилегающей территории прошли обследование уникальным аппаратом, своеобразным МРТ для деревьев и получили паспорта. В Замок проведен свет, идут переговоры о подключении здания к водопроводу. Художники расписывают щиты, которыми закрыты окна от осадков. Жизнь продолжается. 

Спектакль состоится 19 июля, в 19:00. Стать участником уникального события и помочь Замку Монстров можно, купив билет. Забронировать место можно по этой ссылке: https://www.facebook.com/events/823810788521396/?ref=newsfeed

спектакль в замке монстров

Читайте также: В одесский Замок Монстров вернулся символ стойкости

Фото Юлии Сущенко

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: