Новости Одессы и Одесской области

В Википедии появилась статья об одесской кухне

В Википедии появилась статья об одесской кухне

Современный мир устроен так, что если тебя нет в Википедии, то о тебе никто не знает. Именно отсутствие во всемирной энциклопедии англоязычной статьи об одесской кухне беспокоило многих одесситов и популяризаторов одесской культуры.

Исправить это досадное недоразумение взялась одесситка Мария Каленская, которая живет в Лондоне и является амбассадором одесской кухни в Великобритании.

4 марта Мария объявила, что статья об одесской кухне появилась на страницах англоязычной Википедии. Это заняло у нее три месяца, в течение которых она обработала огромный массив информации. Самым сложным, по словам Марии, было собрать ссылки на англоязычные источники, а самым неожиданным – столкнуться с бюрократией администраторов виртуальной энциклопедии.

В результате блюда одесской кухни были поделены на категории: закуски, мясо, рыба и морепродукты, десерты и прочее. В статье собраны цитаты известных писателей и исследователей одесской кухни. Отдельный раздел занимает разъяснение одесских специалитетов: что такое сорокадневная картошка, помидоры Микадо, рачки и многое другое, что иностранцам очень сложно понять, а жизнь одессита без этих продуктов – не жизнь.

Почитать статью можно здесь.


Ранее мы писали о том, что украинский борщ вошел в топ-20 самых интересных супов мира по версии CNN.

Также мы рассказали о первой пиццерии в Одессе.

Фото из личного архива Марии Каленской

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: