Новости Одессы и Одесской области

В случае выявления коронавируса Одесскую область начнут блокировать по районам

В случае выявления коронавируса Одесскую область начнут блокировать по районам

Блокировать будут не всю область, а отдельные территории – в крайнем случае при выявлении больных. Пациентов разместят в инфекционные больницы или обсервируют на базах отдыха.

Подписаться

Об этом сообщила руководитель областного департамента здравоохранения Оксана Рокунец-Сорочан во время заседания комиссии Одесского областного совета по вопросам социальной политики и здравоохранения.

Она отметила, что если на какой-то территории Одесской области будет зафиксирован подтвержденный случай заражения COVID-19, то данная территория (село, поселок и пр.) будет заблокирована для препятствия распространения инфекции.

Отметим, что пока сообщение между населенными пунктами полностью не закрыли. Прекращена лишь работа общественного транспорта. Не ходят маршрутки, автобусы и электрички. Но в случае блокады проехать даже на личном авто по региону и выехать за его пределы станет сложнее.

Больных или пациентов с подозрением на данную инфекцию будут размещать в инфекционных больницах, которые есть в Измаиле, Черноморске и Одессе. Также в 11 районных больницах есть палаты интенсивной терапии. В целом, все больницы области готовятся принимать пациентов, включая военные госпитали.

А в одесской инфекционке в апреле откроют еще одно дополнительное отделение. Для того, чтобы забирать людей с подозрением на вирус и отвозить в больницу, выделят шесть бригад скорой помощи.

Руководитель областного департамента здравоохранения отметила, что граждане, которые имеют предрасположенность к заражению вирусом, будут обсервированы. Однако в ОГА только ищут места, куда можно направить людей на карантин.

Не все хорошо и с оборудованием для реанимации. В наличии есть 60 аппаратов для вентиляции легких, еще 50 не хватает, в городе договариваются о закупке.

В то же время в Одессе и области с подозрением на коронавирус обратилось в больницу 17 человек. Пока ни у кого инфекции не нашли.

Фото: racurs.ua

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: