В Одессе в продаже появилась черешня и малина: цены впечатляют (фото)

В Одессе в продаже появилась черешня и малина: цены впечатляют (фото)

В конце мая 2023 года на прилавках супермаркетов и рынках Одессы появилась в продаже черешня и малина. Цены сразу поразили одесситов: если за черешню просят около 700 грн за 1 кг, то цена за малину достигает 1600 грн.

Об этом сообщили читатели в одесских телеграмм-каналах.

Не успели одесситы отойти от цен на клубнику, которая в мае текущего года достигала 500 грн за 1 кг, о чем мы писали раньше, как появились черешня и малина, цены на которые побили все возможные рекорды.

В частности, появившуюся малину на рынке и супермаркетах начали продавать за 1600 грн за 1 кг. Это рекорд цены на малину за последние несколько лет, ведь замороженная зимой на «Привозе» стоила в разы меньше, чем сейчас свежая ягода.

малина

Также рекорд максимальной цены в этом году побила и черешня, которая в последнюю неделю мая появилась в продаже по 700–730 грн за 1 кг. Этот фрукт тоже в замороженном виде зимой стоил несколько дешевле, чем сейчас свежий.

черешня

Дороже черешни зимой была лишь голубика — цена на нее достигала 1000-1200 грн за 1 кг и вся она была импортная.

Следует отметить, что цена на клубнику уже упала в мае с 200 до 80 грн за 1 кг. Любителям черешни и малины тоже нужно немного подождать, пока цена на них станет адекватной.

Читайте также, сколько стоила клубника в начале мая на «Привозе».

Фото: телеграмм-каналы «Одесса как она есть», «Одесса INFO»

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции