Новости Одессы и Одесской области

В Одессе уничтожили около сотни деревьев возле Трассы здоровья (видео)

В Одессе уничтожили около сотни деревьев возле Трассы здоровья (видео)

За прошедшие две недели в Одессе удалили красивую рощу взрослых деревьев перед лестницей Чкаловского санатория к Трассе здоровья.

Об этом сообщил в Facebook известный экоактивист, глава общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский. Также он опубликовал снятое на месте видео.

Балинский рассказал, что ранее на этом месте был уникальный парк, где росли каштаны и столетние сосны, и сделал вывод: в данном случае имеет место уничтожение не отдельных деревьев, а целых лесных массивов.

По словам активиста, всем уничтоженным деревьям, в частности, туям и ясеням, было менее 50 лет. Показательно то, что срезы деревьев были замазаны грязью и искусственно состарены. В целом, по его подсчетам, было удалено более сотни красивых и здоровых деревьев.

Помимо этого, вырубили часть деревьев на территории самого санатория напротив дачи Маразли.

«В общем, готовьтесь, друзья, к тому, что Одессы вы вскоре не узнаете», – грустно констатирует Балинский.

Отметим, что свой репортаж Владислав Балинский вел в свой день рождения. «Одесская жизнь» присоединяется к многочисленным поздравлениям и, пусть и с некоторым запозданием, желает активисту всех благ и сил для новых свершений и побед!


Напомним, в субботу, 24 апреля, одесские активисты и просто неравнодушные горожане провели акцию «День освобождения побережья» против застройки пляжа бывшего санатория им. Чкалова, где накануне под покровом ночи заметили строительную технику, сносившую пляжные постройки.

Также смотрите наш фоторепортаж о том, что возле одесской Трассы здоровья хотят возродить старинную остановку трамваев.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: