Новости Одессы и Одесской области

В Одессе разберутся с гаражами во дворах: какие будут новые правила

В Одессе разберутся с гаражами во дворах: какие будут новые правила

В ближайшее время в Одессе изменятся правила установки гаражей во дворах. Пока же этот процесс регулируется нормой шестидесятилетней давности.

В дополнении к этом с 2017 года разрешения устанавливать гаражи на придомовой территории могут выдать райадминистрации. Но в разрешении от горсовета ничего не сказано, кому и на каких основаниях администрации могут это делать.

Поэтому город и стремится поскорее принять новые правила, которые четко пропишут кто и где имеет право установить гараж.

На самом деле все будет просто. Установить гараж будут иметь право только инвалиды, у которых есть автомобили, приспособленные для вождения людьми с ограниченными возможностями.

Разрешение на установку гаража будет давать городской департамент строительства и архитектуры. А при его строительстве необходимо будет соблюсти все правила противопожарной безопасности для такого рода сооружений.

гаражи

Что будет со старыми гаражами в Одессе?

Их инвентаризируют, и проверят законность установки. Если разрешение на установку гаража было, его владельцу нечего опасаться. А вот гаражи, установленные «в наглую», самовольно, будут снесены.

— Мы будем заходить в более-менее большие дворы – в Киевском и Малиновском районах они побольше, в Приморском поменьше. Полностью инвентаризируем все гаражи. Образно, демонтируем 10 гаражей, чтобы была возможность временной парковки для 20-23 машин. Железные конструкции будут убираться, а на их места жители будут ставить машины», – рассказал председатель Приморской райадминистрации Марат Королев.

Глава транспортной комиссии горсовета Петр Обухов отметил, что новые правила установки гаражей депутаты горсовета рассмотрят уже на ближайшей сессии.

Новые правила предусматривают:

  • гаражи на придомовой территории смогут устанавливать только люди с инвалидностью, для которых автомобиль — средство протезирования.
  • разрешения будут выдать только на 3 года
  • должны быть паспорта привязки
  • конструкция не должна нарушать санитарные и противопожарные нормы
  • гараж невозможно будет продать или передать в наследство.

Еще новости Одессы о гаражах:

 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: