Новости Одессы и Одесской области

В двух одесских храмах дежурят бригады «экстренки»: подробности

В двух одесских храмах дежурят бригады «экстренки»: подробности

Сегодня, 24 января, в центре Одессы открыто два новых пункта базирования бригад экстренной медицинской помощи. Новые пункты расположены на территории храма Архангела Михаила и святителя Луки Крымского и Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря УПЦ.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОВА.

Новые пункты базирования медиков «скорой» открыты в рамках развития Одесского госпитального округа по направлению экстренной медицинской помощи.

В работе медиков экстренной помощи каждая минута — на счет жизни, поэтому часто от своевременного оказания первой помощи зависит дальнейшие последствия болезни и выздоровления пациента, отметили в администрации.

Читайте также: «Скорая помощь»: когда обязана приехать, а когда нет?

Как сообщили в военной администрации, пункты снабжены медикаментами, специальными изделиями медицинского назначения, а главное, в каждом — работает команда профессионалов.

Для оказания оперативной помощи в их пользование были переданы полностью укомплектованные быстрые машины, с персональными мониторами пациента и медицинскими рюкзаками со всем необходимым.

Всего в Одесской области в структуре Службы экстренной (скорой) медицинской помощи действуют 9 станций экстренной медпомощи, в составе которых — 23 подстанции и 55 пунктов постоянного базирования бригад.

Вы также можете узнать: Медреформа: медицина по-новому или с какими проблемами столкнулись пациенты.

 

 

[mistape]
Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции