Новости Одессы и Одесской области

Украинские военные смогут бесплатно хранить свои репродуктивные клетки в криобанках

Украинские военные смогут бесплатно хранить свои репродуктивные клетки в криобанках

В Верховной Раде сегодня, 22 ноября, был принят законопроект, цель которого — сохранить украинским военным возможность стать биологическими родителями – защитники и защитницы смогут бесплатно сохранять репродуктивные клетки в криобанках.

Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

За законопроект проголосовал 271 нардеп.

Поводом к созданию, а впоследствии и принятию законопроекта стала война с россией. Во время боевых действий защитники и защитницы Украины получают ранения, приводящие к потере репродуктивных функций. Поэтому они не могут стать биологическими родителями и нарушается их право на отцовство и материнство. Особенно эта проблема остро стоит перед людьми до 35 лет.

Читайте также: В одесских школах проходит «теплая» акция в поддержку военных: подробности

Хранение биологического материала необходимо для сохранения нации и ее генофонда в реалиях войны, которые сегодня постигли Украину.

А принятый сегодня документ преследует цель создания государственных гарантий по сохранению возможности биологического отцовства/материнства для защитников и защитниц Украины в случае получения ими ранений, влияющих на репродуктивные функции.

Также одной из задач законопроекта является распространение части гарантий в сфере медицинского обеспечения и реабилитационных мероприятий, предоставленных военнослужащим, на полицейских, выполняющих служебные задания в районах военных действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: