Новости Одессы и Одесской области

Снова об одесской Канаве: развалины на Деволановском спуске не дают возможности начать капремонт (фото)

Снова об одесской Канаве: развалины на Деволановском спуске не дают возможности начать капремонт (фото)

Капитальный ремонт одесской Канавы, то есть, Деволановского спуска, пока не начат.

В понедельник, 28 сентября на аппаратном совещании в мэрии стало известно, почему.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Мэр Одессы Геннадий Труханов потребовал от владельцев домов на Деволановском спуске: они должны привести в порядок свои выкупленные здания, чтобы обеспечить их безопасность. Он сообщил, что все эти выкуплены частными владельцами, а сейчас там просто развалины. И работы из-за них проводить просто опасно. К тому же, город не будем наводить порядок на территории, которая ему не принадлежит.

Было также дано поручение и.о. директора департамента архитектуры Михаилу Шайденко провести совещание по данному поводу с домовладельцами. Директору юридического департамента Инне Поповской поручено разобраться, имеет ли право город наказать собственников этих домов за доведение зданий до аварийного состояния.

В самом деле, развалин-руин на Деволановском спуске предостаточно. Смотреть страшно, не говоря уже о том, чтобы проходить рядом. Об этом мы сообщали неоднократно, летом делали репортаж о состоянии спуска, находящегося в центре города.


Напомним также, что летом мы рассказывали и о том, что грядет ремонт несчастного спуска. Соответствующий тендер был объявлен городским управлением капитального строительства в системе публичных закупок ProZorro.

Фото: Мария Котова

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: