Новости Одессы и Одесской области

Ситуация напряженная: в Кабмине назвали вероятную дату открытия детских лагерей

Ситуация напряженная: в Кабмине назвали вероятную дату открытия детских лагерей

Детские оздоровительные лагеря в Украине откроют не ранее 1 июля. Но это если улучшится ситуация с коронавирусом, которая на данный момент напряженная, сообщил Правительственный портал.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

“В связи с этим и в связи с ухудшением сегодняшней ситуации с эпидемией коронавируса мы считаем, что открытие заведений оздоровления в настоящее время является преждевременным. В то же время мы не исключаем такого решения, начиная с 1 июля, но не раньше”, – цитирует портал министра здравоохранения Украины Максима Степанова.

Этот вопрос Кабмин рассмотрит на заседании 22 июня.

Риски открытия детский лагерей по версии Степанова:

  • вероятные вспышки инфекционных заболеваний в лагерях. В таких случаях детей придется везти в инфекционные больницы, а там лечат людей с COVID-19;
  • дети в лагеря приезжают из разных областей страны, в связи с чем коронавирус может начать распространение между регионами.

Ранее сообщалось, что летние лагеря для детей заработают по новым правилам и в лучшем состоянии. За прошедшее лето в детских лагерях было зафиксировано более 80 вспышек различных инфекций. Поэтому работа таких заведений в условиях эпидемии коронавируса имеет повышенные риски.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: