Новости Одессы и Одесской области

Родные умершего ветерана-освободителя Одессы не получили помощи от мэрии

Родные умершего ветерана-освободителя Одессы не получили помощи от мэрии

Родные ветерана-освободителя Одессы Николая Москового, который скончался в четверг, 13 октября, оказались в сложной ситуации, поскольку почти вся родня слегла с коронавирусом и организовать похороны семье финансово сложно. Родственники ветерана обращались с этой проблемой к мэру и в приемные депутатов, однако никто из тех, кто ранее «так спешил сфотографироваться и поздравить» ветерана, не откликнулся.

Подписаться

Об этом рассказал муж внучки ветерана Николая Москового Павел Масалов.

Узнав о смерти ветерана, в мэрии помощи не предлагали

По словам Павла Масалова, узнав о смерти Николая Москового, в мэрии помощи не предлагали. Однако сейчас почти вся семья попала в больницу с осложнениями от коронавирусной инфекции, его сестра в тяжелом состоянии в реанимации. Каждый день на лечение уходит много средств. Родные вынуждены были обратиться за помощью в одесский горсовет и лично к мэру, а также к другим депутатам, которые ранее общались с ветераном, но отклика не получили.

«Его племянница в реанимации с ковидом, муж ее тоже в больнице в тяжелом состоянии и родная сестра Николая Ивановича, которой 90 лет, тоже с ковидом. Все в разных местах. Мы просили у всех помочь с похоронами, на нас еще и живые пока что. Считаем, что нельзя такого человека просто так хоронить, ведь он герой, прошел войну и разминировал Одесский оперный театр. Никому это не нужно»,

– рассказал Павел Масалов.

Отметим, что мэр Одессы Геннадий Труханов накануне на своей странице в Facebook выразил «свои искренние соболезнования» в связи со смертью Николая Москового, а также отметил, что ветеран «является настоящим примером мужества и стойкости, а также любви к своему городу».

Вместе с тем, когда семья Николая Ивановича обратилась к мэру за помощью, им сообщили что нужно пройти череду бюрократических процедур и написать заявление на оказание помощи.

«Мы звонили несколько дней депутатам, писали на их странички в Facebook, всем кому можно. 13 октября Николая Ивановича не стало, но никто не реагировал. Никому это не интересно, ведь это не красивая картинка на 10 апреля и 9 мая… Кто-то там сказал: ну берите и пишите заявление, что вы от нас хотите»,

– поделился Павел Масалов.

Помочь семье освободителя Одессы пообещали двое депутатов

Семья ветерана бросила клич о помощи в соцсети. После этого одесситам позвонили помощники двух депутатов, которые пообещали помочь с организацией похорон.

«По деньгам мне сказали, что вам никто не поможет, идите ищите. Я поехал и одолжил денег… Представители депутатов пообещали организовать прощание в Доме офицеров, но это пока на словах. Ничего больше неизвестно»,

– добавил Павел Масалов.

Прощание с Николаем Московым состоится сегодня утром, 17 октября, на Втором еврейском кладбище. Из-за карантинных ограничений проститься с ветераном сможет лишь его семья.

Напомним, 13 октября на 98-м году жизни умер участник освобождения Одессы Николай Московой. Он был одним из четырех доживших до наших дней одесситов, освобождавших город в 1944 году от фашистов.

После смерти Николая Москового в Одессе осталось всего трое освободителей города от фашистских захватчиков – Евгений Ахлупин, Николай Безымянный и Николай Гридасов.

Еще новости об освобождении Одессы и ее освободителях:

Источник: УСИ

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Одессит
Одессит
1 месяц назад

Во Львове торжественно перезахоронили бойцов УПА,А какого-то бывшего красноармейца,ныне практически нищего,можно и так зарыть,если родня денег наскребет.А у мэра и без этого забот хватает:хотят кровные миллионы отжать в виде залога, о откуда у госслужащего столько деревянных.Прийдется «зеленые» менять,так ведь жалко.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: