Новости Одессы и Одесской области

После вчерашней потасовки возле цирка полицейских ждёт внутренняя проверка

После вчерашней потасовки возле цирка полицейских ждёт внутренняя проверка

Руководство областной полиция назначит служебную проверку, чтобы дать оценку действиям правоохранителей во время акции зоозащитников “Цирк без животных”.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Как рассказал советник главы облГУПН Руслан Форостяк на своей странице в ФБ, проверка ждёт личный состав подразделений, привлеченных для охраны общественного порядка во время акции протеста.

Советник отметил, что на действия правоохранителей «есть обоснованные нарекания и замечания», причём как со стороны граждан, так и со стороны руководства.

В частности, по словам Форостяка, полицейские «действовали нерешительно и не лучшим образом», а кроме того, некоторые сотрудники явились для выполнения служебных обязанностей в гражданской одежде и без жетона.

«Это допускается в оперативной работе, однако не может иметь места во время охраны общественного порядка», — пояснил советник.

Как сообщала «Одесская жизнь», во время акции зоозащитники пытались перекрыть вход в одесский цирк. Из-за недоразумения с полицейским в штатском произошла потасовка активистов с полицией. Четверо участников акции были задержаны.

По информации пресс-службы полиции, в тот же вечер все задержанные были опрошены и отпущены. Им вменяется в вину мелкое хулиганство и неподчинение требованиям правоохранителей.

Фото: Артём Виноградов.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Олег
Гость
Олег

Уволит беспредельщика Маковея Вячеслава который на видео и его крышу и Шефа который давал ему команды долларового миллионера и владельца гостиниц в Затоке заместителя Головина – Константина Гейко.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: