Новости Одессы и Одесской области

Акция протеста возле Одесского цирка: четверо задержанных

Акция протеста возле Одесского цирка: четверо задержанных

Общественники-зоозащитники сегодня собрались у входа в Одесский государственный цирк, протестуя против использования и мучения животных на представлениях. Во время акции произошёл конфликт с потасовкой.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Зоозащитники рассчитывали на мирную акцию: они держали в руках плакаты и через громкоговорители пытались отговорить людей от посещения представления с крокодилом.

циркОднако посетители цирка, несмотря на призыв общественников, заходили в помещение. Для доступа зрителей полиция оттесняла протестующих от входа.

циркЧерез некоторое время к ним вышел человек, который отказался представиться, но предложил лидеру «Уличного Фронта» Демьяну Ганулу «отойти и поговорить».

Активисты восприняли это как провокацию и пытались «освободить» Ганула. Не представившийся человек схватил одного из общественников, однако тот освободился. Потом неизвестный погнался за другим зоозащитником: полицейские пресекли обе стороны.

циркВпоследствии нескольких протестующих задержали. Но люди с плакатами долгое время не пропускали полицейскую машину.

циркКак выяснилось, человек, который отвёл «поговорить» активиста, оказался представителем полиции — он показал значок, но имя и фамилию журналистам на камеру не хотел называть.

циркНекоторая часть протестующих отправилась в Портофранковский отдел полиции, чтобы выяснить за что задержаны их друзья.

По последним данным активистов, задержанных четверо.

циркФото автора.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Елена
Гость
Елена

Люблю цирк, но без животных! Гимнасты,акробаты и т.д. но без животных! Дала себе слово,что больше никогда не пойду в цирк с животными.Они запуганные,унылые глаза жалко смотреть на них.Благодаря Интернету мы теперь знаем как издеваются над животными во время дрессировки.Молодцы все ,кто вышел с плакатами,может люди задумаются.Животные, тем более дикие должны жить на воле!!!

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: