Новости Одессы и Одесской области

Почему в Одессе плавятся дороги — комментарий мэрии (видео)

Почему в Одессе плавятся дороги — комментарий мэрии (видео)

На некоторых дорогах города с наступлением жары стала плавиться битумная мастика, которую использовали для укрепления так называемых «деформационных швов». В итоге битум начал прилипать к колесам авто.

Почему это произошло — уже выясняют в мэрии Одессы. Об этом в видеокомментарии сообщил начальник управления дорожного хозяйства города Андрей Сандул.

По его словам, материал, который использовали при заливке швов, отправят на экспертизу. А все недостатки будут устранять подрядчики  за свой счет.

«Чтобы битум не прилипал к элементам автомобилей, эти участки посыпают песчано-гравийной смесью, что должно стабилизировать мастику. Сам материал направлен в лабораторию для изучения причины происходящего», — объяснил Андрей Сандул.


Еще несколько новостей о дорогах Одессы и области

В этом году в Одесской области планируется отремонтировать 163,2 км дорог государственного значения.

В Суворовском районе Одессы на дорогах появятся две выделенные полосы для общественного транспорта в сторону центра города. С 10 июня эти полосы будут работать в тестовом режиме.

С 1 июня на дорогах Одесской области начали действовать ограничения движения большегрузного транспорта общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн (при температуре воздуха более + 28°С).

Фото: ТСН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: