Новости Одессы и Одесской области

Почему объявлена обязательная эвакуация?

Почему объявлена обязательная эвакуация?

В первых числах августа началась обязательная эвакуация из Донецкой области. Это связано с тем, что обострилась военная ситуация, из-за чего люди постоянно рискуют своей жизнью и здоровьем.

Кроме этого, там невозможно наладить нормальное жизнеобеспечение. В регионе разрушается инфраструктура и подготовку к отопительному сезону проводить невозможно.

Эвакуируют людей в безопасные районы Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей.

По словам министра по вопросам реинтеграции Ирины Верещук, бояться эвакуации не стоит. Все расходы по обеспечению жильем полностью берет на себя государство. При необходимости в зданиях проводят ремонтные работы.

От обязательной эвакуации можно отказаться — для этого надо подписать форму отказа. Для людей с детьми будет дополнительная форма отказа. Это значит, что взрослые в полной мере берут на себя ответственность за свою жизнь и за жизнь и здоровье своих детей.

В Министерстве временно оккупированных территорий прогнозируют, что обязательная эвакуация может распространиться на часть городов и сел Запорожской, Херсонской, Харьковской областей. Там люди тоже могут остаться без тепла и света.

Еще по теме:

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: