Новости Одессы и Одесской области

По решению суда: в Минобороны прокомментировали утренние события в санаторий «Лермонтовский»

По решению суда: в Минобороны прокомментировали утренние события в санаторий «Лермонтовский»

В министерстве обещают, что в санатории теперь будут лечить военнослужащих и членов их семей. При этом рабочие места всех сотрудников санатория сохранят.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Как ранее сообщала «Одесская жизнь», санаторий «Лермонтовский» передали в управление Минобороны в 2018 году.

“Выселение” работников санатория началось сегодня около 6 часов утра. При этом некоторые люди получили травмы.

Комментируя ситуацию, в пресс-службе оборонного ведомства заявили, что, “несмотря на неоднократные обращения к руководству Частного акционерного общества «Укрпрофздравница» и его дочернего предприятия «Клинический санаторий «Лермонтовский» с предложением добровольно освободить здания, общество отказывается допускать в санаторий представителей Минобороны”. Потому сегодня представители государственной исполнительной службы, Нацполиции и Минобороны прибыли для исполнение решения Хозяйственного суда Одесской области о принудительном выселении ДП «Клинический санаторий «Лермонтовский».

В пресс-службе Министерства обороны также снова заверили, что санаторий не разрушат. На базе «Лермонтовского» создадут Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Одесса», который будет работать круглогодично. Старое здание здравницы восстановят, а в медицинские кабинеты закупят новое оборудование. Обновленный санаторий «Одесса» будет располагать 400 койками и сможет принять до 6000 человек в год.

Как отметили в Минобороны, военнослужащим необходимо место для реабилитации, а санаторий «Лермонтовский» отвечает всем медицинским требованиям. Климат, море, лечебные грязи, рапа лиманов, минеральные воды и, конечно, медперсонал смогут поднять на ноги множество солдат и ветеранов.

Также в министерстве пообещали, что в санатории по-прежнему смогут лечиться и другие люди, которые в этом нуждаются. А именно: люди с болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани, опорно-двигательного аппарата, системы кровообращения, заболеваний нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, больные после инсульта.

 

Фото: Артем Виноградов.

2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Вадим
Гость
Вадим

Это городской парк(а не площадка для застройки). Продажные депутаты всего обл совета, только двоим есть дело до этого вопроса.)

Мария
Гость
Мария

Зачем печатать такую брехню? Да, интернет – это помойка. Бывшее воровское руководство санатория полгода пытались блокироваться, скрываться от исполнения приказа о передаче санатория Министерству обороны. И поэтому суд вынес вердикт – вышвырнуть их в принудительном порядке. Но ребята военные и полиция очень уж культурно вывели главного за ворота. Никто никого не избивал. Больных перевели в 411 госпиталь (кто согласился). остальные несколько человек придут на лечение после ремонта санатория.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: