Новости Одессы и Одесской области

Отключения света в Одессе: Труханов просит сохранять спокойствие (видео)

Отключения света в Одессе: Труханов просит сохранять спокойствие (видео)

Мэр Одессы Геннадий Труханов обратился к одесситам в связи с критической ситуацией с электроснабжением города, сообщает пресс-служба мэрии.

В своем видеообращении городской голова Одессы напоминает, что российские оккупанты продолжают воевать с мирным населением и наносить удары по критической инфраструктуре.

«В результате ракетных атак по территории Украины вся энергосистема государства работает на грани своих возможностей, в аварийном состоянии.

В целях стабилизации и балансировки энергосистемы осуществляются экстренные отключения энергопотребителей.

Вместе с нарушением работы систем электроснабжения города происходит отключение объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, в том числе котельных, бойлерных, теплопунктов, насосных станций»,

– говорит Труханов.

По его словам, сотрудники коммунальных предприятий вместе с коллегами из ДТЭК «Одесские электросети» и филиалом «Инфоксводоканала» круглосуточно находятся на рабочих местах и выполняют все необходимые работы по ликвидации аварийных ситуаций или их предупреждению.

«Уважаемые одесситы! В это непростое время прошу вас сохранять спокойствие и с пониманием относиться к тому, что происходит в городе и стране в целом»,

– призывает горожан мэр.

Еще новости Одессы по теме:

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Irina
Irina
14 дней назад

Наш любимый мэр!
Мы Вас избирали.Мы Вас уважаем…а Вы бы сохраняли спокойствие????? Без света,без воды,без тепла….война…..

Анджей
Анджей
14 дней назад

Вам уже не верят как городской власти…16 эт дом на 7 ст.бол.фонт.с отключением света нет воды,не работают насосы,не работают электроплиты ,отопление и не было запущено.Все рекомендуемые вами прод.запасы выброшены с неработающих двое суток холодильников на на мусорку.Где водовозки с питьевой водой во дворах?Где бутерброды хотя бы для нуждающихся?Люди мерзнут,в квартире на данный момент12,8 град.Зато по другую сторону дороги все залито светом:базары,футбольные поля,освещение улиц,кафе.Позор вам!

Наталья
Наталья
14 дней назад

как сохранять спокойствие если напротив в домах отличная иллюминация и пустые трамваи ездят до 23.30 перед моими темными окнами. Экономить так на всех по справедливости.

Александр
Александр
13 дней назад

а что тут скажешь?! Желаем путину сдохнуть в муках, но поскорее!

Жора_Злой
Жора_Злой
13 дней назад

Сохранять спокойствие…когда днём горит уличное освещение на Черёмушках при этом сутками в домах одесситов нет электричества.

Ivanna
Ivanna
13 дней назад

Перед длительными отключениями следует предупреждать население заблаговременно. Но есть другой момент, когда наконец наш регион начнет требовать свои нормы у верхушки, а не тупо подчинятся, обратите внимания, судя по инфо только с ТВ можно сделать вывод энергосистема пострадала больше всего в Западных регионах, Киевском и Харьковском регионах, но почему-то там местная власть беспокоится о своем населении, несмотря на неоднокраное разрушение энергосистемы в вышеперечисленных регионах.

Ivanna
Ivanna
13 дней назад

отклучение по графику, а у нас в Одесском регионе почему то резко возникли длительные аварийные отключения, причем по непонятным приоритетам, и судя по информации, честь и хвала нашим военым и защитникам, в Одесском регионе энергосистема пострадала меньше чем указанных выше регионах, и так мы понимаем что помогать необходимо, Но требовать свое для собственного региона до сих пор не научились.

Ivanna
Ivanna
13 дней назад

Опять же только с инфо с ТВ новостей, самая сложная ситуация за последние несколько дней вдруг неожиданно образовалась в Одесском и Киевском регионах, это притом что новых повреждений в этих регионах не было, т.е. помогать нужно, но не нужно снимать «последние трусы» потому что, кому то так захотелось, нужно ж немного понимать ситуацию и свои потребности и требовать и настаивать на своем. Такая ситуация не только в данное время, а на протяжении всех 30 лет независимости в разных сферах.

Ivanna
Ivanna
13 дней назад

Все время у нас местная власть бесхребетная, не может за себя постоять. Вспомните историю с мусором во Львове, они возили его по всей стране (в прямом смысле), в итоге мэр и власти Львова решили вопрос с мусором (и далеко не строительством/переработкой завода). Таких примеров достаточно, так что дорогие власти Одесского региона берите себя в руки и отстаивайте интересы своего региона, а после уже помогать другим. А иначе действует принцип поговорки: «Одной ж…ой на 2 базара не получится»

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: