Новости Одессы и Одесской области

Отключение света в Одесской области: какова ситуация на вечер 17 ноября? (видео)

Отключение света в Одесской области: какова ситуация на вечер 17 ноября? (видео)

Со среды, 16 ноября 2022 года, в Одесской области действуют экстренные отключения электричества. Почасовые графики стабилизационных отключений, введенные ранее, пока не действуют.

Об этом сообщил сегодня, 17 ноября, директор Департамента систем жизнеобеспечения и энергоэффективности Одесской областной военной администрации (ОВА) Антон Шалигайло. Его видеообращение опубликовала пресс-служба ОВА.

«Со вчерашнего дня в области происходят экстренные отключения света… На сегодняшний день энергетики вынуждены выполнять аварийные отключения значительной части потребителей города и области. Такие ограничения введены во всех регионах страны. Причиной являются ракетные удары, нанесенные врагом по объектам энергетики, повлекшие серьезные нарушения в энергосистеме государства»,

– отмечает директор Департамента систем жизнеобеспечения.

Одесская ОВА просит с пониманием отнестись к сверхсложному положению дел в энергетике.

По словам Шалигайло, сейчас энергетики ДТЭК и Укрэнерго во взаимодействии с военной администрацией изыскивают возможность исправить ситуацию с продолжительностью и географией применения ограничений.

Ранее генеральный директор ДТЭК «Одесские электросети» Дмитрий Григорьев сообщил, что ситуация с энергетическими системами в стране критическая. В Одесской области без света остаются 70% клиентов ДТЭК. На восстановление может уйти неделя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
1 год назад

Враньё всё это. Не отключаются места повышенной энергопотребности. На деребасовской огни так сияют что тошно становится.

Waiss
Waiss
1 год назад

Вранье как всегда 3 дня нет света включают на 1час

Диана
Диана
1 год назад

Вранье. Южно-украинская электростанция не повреждена, от неё получает электричество Одесса. Звонили в ДТЭК — прямым текстом сказали, что наша энергия идёт на Львов и Киев. Во Львове при повреждении 80 % уже вчера пооткрывали театры и кинотеатры, похвастались, что у них 80 % уже все работает, а мы сидим сутками без электроэнергии. Лишь 30% города и области получают свет. Да и продажа электричества на ту же Польшу идёт полным ходом. Неужели они думают, что наш народ настолько глуп и не понимает?

Жора_Злой
Жора_Злой
1 год назад

Далеко ходить не надо обратно горит уличное освещение утром

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: