Новости Одессы и Одесской области

Отключения света: как будут работать школы

Отключения света: как будут работать школы

На прошлой неделе в Украине начала отключать свет. Школьники как раз были на каникулах. Но с понедельника, 31 октября, занятия возобновятся. И встает вопрос, как учиться детям, если не будет света.

Ответить на него попробовала директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.

На своей странице в Facebook она написала, что педагоги готовятся к вариантам отключения света, в школах конструируют модели проведения уроков в разное время.

Чего ждать родителям:

  • Графика отключений. Четкого, но с пониманием, что он может нарушаться (аварии и т.п.). Его ждут от энергетиков и педагоги. И после предоставления графика отключения света образованию нужно будет несколько дней на создание расписаний. Поэтому сначала школы начнут занятия так, как это было до каникул, а потом перестроят расписание сообразно графику отключений;
  • Возможное объединение учащихся разных классов параллели в группы в зависимости от места жительства и графика отключения света;
  • От классного руководителя информации о времени и расписании уроков и ссылке на них. Возможны изменения привычного расписания, потому что есть предметы, которые обязательно нуждаются в ежедневном контакте с учителем, то, что можно почитать самостоятельно и затем обсудить.
  • Уменьшение объема и характера домашних задач потому что дети не будут иметь возможности работать в инете или с книгой без света.

Что рекомендуют сделать сейчас:

  • загрузить электронные версии учебников, если нет бумажных, чтобы с ними можно было работать в автономном режиме;
  • дополнительно просмотреть свой органайзер, чтобы по телефону или лично регулировать подключение ребенка к урокам. Многим нужно родительское внимание на этот счет.
  • помнить, что урок можно просмотреть на сайте Департамента (там есть все по программе), как исключение и помощь.

«Будет штормить, но прогнозирую, что с четким графиком через несколько дней образование настроится», — написала Елена Буйневич.

Фото: titus.kz

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Natali
Natali
28 дней назад

У учителей одно время отключения света, а у дочек другое… КАК БЫТЬ ? И время когда свет есть — нет у учителей !!!! Только у нас в классе СЕМЕРО ДЕТЕЙ !!! И ЭТО ТОЛЬКО ТЕ КТО БЫЛ НА СОБРАНИИ !!!! ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ? ПЕРЕЕЗЖАТЬ???? НАМ, УЧИТЕЛЯМ, ШКОЛЕ ?… ИЛИ СИДЕТЬ 4 — 5 ЧАСОВ НОЧЬЮ ?…НА УРОКАХ ? … Дети и так с обучением «ПОПАЛИ В ПРОСАК» … А ТУТ ЕЩЁ И ЭТО…
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ !!! И ПРОСТО БРОСАТЬ ЛЮДЕЙ — «ИЩИТЕ ВАРИАНТЫ и ВЫХОД САМИ — ПРОСТО — НЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ !!!!!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: