fbpx
Новости Одессы и Одесской области

В Одессе работники ЖКХ нашли уникальный раритет

В Одессе работники ЖКХ нашли уникальный раритет

Как сообщала «Одесская жизнь», одна из стен в Летнем театре украшена двумя новыми приколами — гитарой Страдивари и скрипкой Баха. Как мы и предполагали, та же стена пополнилась новым «раритетом», то есть, простите, еще одной «цацкой»-шуткой — трубой Чайковского.

Как гласит пояснительная записка к новому арт-объекту, «труба была найдена сотрудниками ЖКХ во время ремонта водопровода в переулке Чайковского. Старожилы утверждают, что именно этой трубой Петр Ильич колол орехи, когда писал «Бой с мышиным королем» из балета «Щелкунчик».

Не знаю, появятся ли новые музыкальные «раритеты» в Летнем театре, но задумка очень неплохая. Одно удивляет: как показали мои наблюдения, некоторые (не все!) люди почему-то воспринимают эти новые одесские фишки всерьез. Другие подсчитывают «ашипки» в надписях под «раритетами».

В данном случае слово «мундштук», к примеру, начертано без «д», что вызвало нарекания строгого гражданина. Сама же труба, которой композитор, «как утверждают старожилы», колол орехи, его нисколько не удивила.


Читайте также: 

Одесский юмор: в Летнем театре установили гитару Страдивари и скрипку Баха

Фото автора

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции

Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: