fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Одесситам обещают автоматически вернуть деньги за свет, заплаченные по старым счетам

Одесситам обещают автоматически вернуть деньги за свет, заплаченные по старым счетам

Деньги за электроэнергию вернут автоматически. Средства обещают перечислить на нужные счета в течение месяца

После разделения «Одессаоблэнерго» на две компании, осуществляющие поставку и распределение электроэнергии, у одесситов возникли проблемы с платежами за свет. С февраля мы должны оплачивать потребленное электричество новому поставщику услуги — ООО «Одесская Областная Энергоснабжающая Компания» (ООЭК). Однако многие добросовестные потребители сделали это заранее, поэтому, в связи с реорганизацией, средства ушли «старому» поставщику услуг.

Чтобы решить проблему, в «Одессаоблэнерго» предложили таким абонентам довольно сложную и затратную по времени процедуру. Необходимо было обратиться в РЭС по месту жительства, там заполнить два экземпляра заявлений о перечислении средств на «правильные» счета и предоставить требуемый пакет документов. Заплативших за свет заранее было довольно много, поэтому в РЭС образовались большие очереди.

Хорошая новость пришла на днях! Никуда ходить больше не нужно. На сайте ООЭК появилась информация, что все средства, которые потребители в феврале ошибочно уплатили на счет оператора системы распределения АО «Одессаоблэнерго», будут автоматически перечислены в течение месяца на счет ООЭК. То есть клиентам не нужно оформлять для этого никакие дополнительные документы, писать заявления, звонить или лично приходить в центры обслуживания клиентов.

О перечислении средств одесситы смогут узнать из счетов ООО «ООЭК» за следующие расчетные периоды. В них уже будет учтена сумма переплаты.платежка

При этом энергетики убедительно просят, при оплате за электроэнергию, обращать внимание на изменение поставщика услуги, внимательно проверять реквизиты и производить оплату только на счета ООО «Одесская Областная Энергоснабжающая Компания».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Сергей
Гость
Сергей

Ничего подобного! По сей день никто ничего автоматически не перевел со счетов. По двум расчетным счетам (плачу за себя и за маму) приходят платежки с задолженностями равными по сумме оплате за срок с января по май 2019.
Даже после обращения в Южный РЭС (выстояв огромную очередь) и заполнения заявлений никаких изменений в Личном кабинете не произошло. Долг так и “висит”. Скорее всего еще и пеню начислят. Оператор ЮжРЭСЭа сказал, что деньги переведу со счета на счет месяца через 3 и через Киев.

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: