Новости Одессы и Одесской области

Николаевскую дорогу начнут расширять совсем скоро: что изменится

Николаевскую дорогу начнут расширять совсем скоро: что изменится

В июне городские власти заявили о планах добавить еще одну полосу к Николаевской дороге. Так они рассчитывают справиться с заторами на пути с поселка Котовского в центр Одессы. И вот, озвучены сроки начала работ.

Подписаться

Подробности сообщил руководитель департамента транспорта Одесского городского совета Артем Сидоренко.

По словам чиновника, сейчас проходят тендерные процедуры по определению исполнителя. Они должны закончится до конца сентября.

И уже в октябре начнется первый этап работ.

Николаевскую дорогу расширят с пяти полос до шести.  Также на ней установят 15 металлоконструкций, 98 новых дорожных знаков, 41 реверсивный светофор и обустроят две выделенные полосы общественного транспорта.

При этом ширина проезжей части не увеличится. Новую полосу добавят за счет изменения разметки и сужения существующих полос.

Когда работы закончатся, на Николаевской дороге будут две реверсные полосы в центре, а крайние правые полосы в часы пик будут предназначаться для общественного транспорта.

Получится, что утром в направлении Пересыпи и центра, а вечером – в сторону поселка Котовского будут действовать четыре полосы. Одна из них при этом будет предназначена для автобусов и маршруток, три останутся для легкового и грузового транспорта.

После того, как завершится реконструкция Николаевской дороги, городские власти намерены заняться оптимизацией движения на проспекте Добровольского, Южной дороге, улицах Атамана Головатого и Черноморского казачества. Все эти магистрали, как и Николаевская дорога, связывают поселок Котовского с Пересыпскими мостами, и, далее, с отельными районами Одессы.

«Одесская Жизнь» уже сообщала, что количество полос для движения транспорта по Николаевской дороге увеличат до шести. Это должно повысить пропускную способность единственной автомагистрали, ведущей к жилмассиву Котовского.

Ранее для общественного транспорта, который возит людей с поселка Котовского, уже выделили отдельную полосу на дороге. “Одесская жизнь” разбиралась, почему эта попытка дала сбой.


Читайте также: в Одесский порт построят новую дорогу.

В Одессе будут строить новую дорогу в объезд поселка Котовского

 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: